Кризис в Италии: мнение Звони Бобана

20 Ноябрь 2014

boban

Один из самых колоритных футболистов легендарного «Милана», хорват Звонимир Бобан, ныне достаточно успешно работает спортивным экспертом на телеканале Sky Sport Italia. В одной из недавних передач экс-полузащитник «россонери» поделился своим мнением о причинах кризиса в итальянском футболе. Футблоггер.ру предлагает вашему вниманию наиболее интересные тезисы звезды.

В ходе беседы с журналистами футболист отметил, что в настоящее время Серия А находится на стадии тактической деградации. Он подчеркнул, что одной из причин падения является популярность схемы 3-5-2, которая не даёт возможности исполнителям демонстрировать свои лучшие возможности в играх с топ-командами.

Бобан признал, что схема 3-5-2, которую использует Антонио Конте — это лучшая тактическая наработка в истории, и вместе с тем, она не позволяет национальной сборной достойно играть с соперниками, которые имеют быстрых футболистов на обоих флангах. Экс-игрок «Милана» подчеркнул, что креативить и удивлять крайне сложно команде, которая играет по схеме 3-5-2.

Кроме того, хорват заявил, что итальянские тренеры тормозят развитие юных футболистов, поскольку не уделяют достаточное внимание развитию индивидуальной техники. Он выразил мнение о том, что уже на начальных этапах обучения детей их нужно обучать обыгрышу соперника один в один. Детские команды, по словам Бобана, должны заниматься подготовкой качественных футболистов, а не работать на результат.

boban2

По мнению эксперта Sky Sport Italia, для форсированного развития футбола активно работать должны не только спортивные функционеры, но и власти страны. Он указал, что для появления на просторах Апеннинского полуострова мировых звёзд нужно долго и кропотливо трудиться.

Многие думали о том, что господство итальянского футбола никогда не закончится, но ведь Серия А — это не НБА, резюмировал свою речь бывший футболист. Он указал на то, что в глобальном смысле здесь уже давно не придумывают ничего нового и не реализуют долгосрочных планов развития.

Вместе с тем, Бобан признал, что Италия продолжает жить страстью к футболу, и именно поэтому «Ювентус», «Милан», «Интер» и другие клубы обязательно дождутся своих лучших времён, уверен эксперт.


Последние статьи

Нет Комментариев