Кресты и футболисты

28 Январь 2014

Боруссия Дортмунд теряет еще одного ключевого игрока. В лазарет немецкой команды отправляется полузащитник Блащиковски.

Печальная тенденция начала 2014 года продолжается. В этом году с крестами уже вылетели Уолкотт, Фалькао и Крузе. Теперь в эту компанию добавился еще поляк Якуб Блащиковски. Не стоит забывать и про Хедиру, который осенью прошлого года был первым в этом списке.

Пожалуй, нет ни одной более тяжелой травмы, чем разрыв крестообразных связок. Это одно из самых уязвимых мест на ноге футболиста. И самое интересное, что даже небольшое касание может оставить без футбола на полгода. Например, травма Фалькао. На повторе отчетливо видно, что касание было. Но это не был прямо целенаправленный сильный удар, это был просто подкат в надежде достать до мяча. Как итог – страшный диагноз. Блащиковски выбывает в первом же официальном матче своей команды в 2014 году.

«Травма полузащитника Якуба Блащиковски — это кошмар для нас. И вот так весь сезон. Постоянно плохие новости», — прокомментировал Юргенн Клопп. Наставника «шмелей» понять можно. Уже долгое время Клопп лечатся Субботич, Хуммельс и Гюндоган. Теперь к этой компании присоединился и польский полузащитник.  То, что Блащиковски не поможет команде 25 февраля и 9 марта, это однозначно. Теперь после такого случая Клопп будет очень беречь своих футболистов перед противостоянием с «Зенитом» в рамках Лиги Чемпионов.

Блащиковски  — ключевая фигура в тактических построениях Клоппа. Этот боевитый центральный полузащитник был настоящей опорой команды. Теперь же остался только Шахин, которому придется играть ближе к линии защиты.  Будет ли Боруссия после этого события активничать на трансферном рынке? Вероятнее всего, да. Обстоятельства очень серьезные, и только внутренних ресурсов может не хватить. Конечно, Клопп уже прикинул для себя дальнейшие расклады и схемы, но и его «магия» может оказаться бессильная перед футбольными реалиями. Эксцентричный наставник очень расстроен, и в этот раз не проявляет своей  привычной иронии.  До конца трансферного окна осталось несколько дней, дортмундцам надо приступать к делу как можно скорее.

Блащиковски обладает очень сильным характером, он сумеет выдержать этот удар и вернется еще более закаленным.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев