Красно — белая машина.

11 Июль 2012

Продолжаем говорить о предсезонных раскладах в Премьер – Лиге. Сегодня на очереди серебряный призер прошлого первенства московский «Спартак».

 

 

На зависть всем.

Можно было сколько угодно не переносить Карпина с его эпатажными выходками, но не восхититься игрой «Спартака» на последнем отрезке прошлого чемпионата нельзя было. По сути дела по красоте и зрелищности игры москвичи уступает, пожалуй, только «Зениту». И последний тур, в котором встречались как раз эти две команды, стал красивым завершающим аккордом. «Спартак» стал вторым, на радость себе и на зависть остальным. У меня не возникает сомнений в том, что и в этом розыгрыше чемпионата подопечные уже Унаи Эмери сумеют бороться за самые высокие места. Поясню почему.

Красно-белая машина.

У «Спартака», как ни у какой другой команды, есть понятие духа. Командного духа. Красно-белые сильны эмоционально. Но, нужно подчеркнуть, это две крайности. Они могут провалить полностью игру и, наоборот, вытащить, казалось бы, безнадежный матч. Приход Эмери – дополнительный патрон в обоиму москвичей. Лучше подготовленного тактически тренера и найти нельзя было. Мы помним «руку» Эмери по играм «Валенсии». Этот сокрушительный футбол. Испанцу есть из чего строить. Линия атаки сильнейшая в турнире, если не лучшая. А с потерей Нецида у ЦСКА, так тем более. Ари, Веллитон, Эмменике, Дзюба – грозное оружие, которым нужно научиться пользоваться. Покупка Ромуло – очередной блестящий ход спартаковской селекции. Вот в чем, в чем, а в умении находить таланты «Спартак» и заодно «ЦСКА» дадут фору любому клубу. «Зениту» стоило бы поучиться. Бразилец как нельзя кстати встанет в центре полузащиты красно-белых и на пару с Кариокой будет создавать впереди. Единственное слабое место – это защита. Уходит Рохо, самым стабильным остается Пареха, молодые Макеев и Брызгалов должны доказывать и доказывать свое право на место в основе. Интересно будет посмотреть на Кутепова. В том, что испанский специалист сумеет гармонично распорядиться ресурсами, сомнений нет. Очень хочется увидеть яркий, атакующий футбол со стороны красно-белых. В таком виде, как они умеет лучше всего.
Прогноз – 1-2-е место.


Последние статьи

Нет Комментариев