Королевская щедрость

1 Сентябрь 2014

Все давно привыкли к тому, что Реал Мадрид является главным действующим лицом на трансферном рынке. Однако этим летом королевский клуб превзошел самого себя, проявив невиданную щедрость.

Еще долго болельщики сливочных будут вспоминать о счастливых минутах вместе с Ди Марией и Хаби Алонсо; теперь же аргентинец продолжит карьеру в Англии, а испанец отправится в Германию. Большинство неравнодушных к Мадриду людей так и не поняли, зачем были сделаны эти фертеля с игроками, но время не стоит на месте, и клуб снова обновляет состав.

Смотрите формулу 1 в России, оставайтесь в курсе всех последних событий из мира гонок.

Эта чехарда с игроками, видимо, сильно по душе, Флорентино Пересу, который просто не может пропустить ни одно трансферное окно. Экстравагантный руководитель Реала каждый раз с нетерпением ждет открытия трансферов, чтобы вновь побаловать себя хорошим приобретением. Этим летом королевский клуб разошелся не на шутку. В команду пришли Кроос, Хамес Родригес и на последний вагон уходящего поезда запрыгнул Чичарито. Первые два трансфера просто взорвали футбольную общественность. На немца и колумбийца в общей сложности было потрачено свыше 100 млн. евро. Однако в скором времени клуб смог почти полностью отбить эту цену. Не последнюю роль в этом сыграла продажа клубной атрибутики, в частности, футболок с номером Хамеса.

В лице Крооса и Хамеса Реал приобрел двух великолепных футболистов. Оба молоды и полны сил. Правда, первая же серьезная игра показала, что команда еще сыровата и не всего можно добиться с одними лишь громкими именами. Команда из Сан-Себастьяна утерла нос королевской звездной банде, победив со счетом 4-2. При этом Реал Сосьедад проигрывал 0-2.  Такая смачная оплеуха на старте чемпионата должна по-настоящему взбесить команду, как взбесил этот результат болельщиков клуба.  Руководству сразу стали тыкать трансфером Ди Марии. С аргентинцем, действительно, расстались плохо. И это поражение своего рода знамение на последнюю активность Реала.

К команде присоединится и Хавьер Эрнандес, который проведет текущий сезоне на правах аренды. Насколько мексиканец станет реальной заменой Кариму Бензема, покажет время. Одно можно сказать с уверенностью – Бензема не игрок уровня Реала. В матче против Реал Сосьедад это подтвердилось еще раз. Более настырный и горящий желанием Эрнандес запросто можно усадить на лавку зажравшегося сонного француза. Впрочем, Анчелотти так это все не оставит. Переход мексиканца был осознанно спланированной акцией, поэтому мариноваться игрока точно не будут. К тому же у Реала как таковой не было конкуренции именно в атаке. Теперь же появилась хорошая альтернатива Бензема. Попадать в состав будет тот, кто чаще будет увеличивать количество голов на своем лицевом счету. Это равный бой, и победить должен сильнейший.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев