Королевская игра

27 Октябрь 2014

Эль-классико всегда будет особым событием  в мире футбола. На дворе уже 2014-й год, а это противостояние все так же собирает многомиллионную аудиторию зрителей. Реал и Барса провели между собой первый матч в этом сезоне, где успех праздновали мадридские игроки.

Перед этим эль-классико было много интересных раскладов. Во-первых, появилось много новых участников этой игры: Хамес Родригес, Кроос, Ракитич, Луис Суарес, Матье, во-вторых, противостояние Анчелотти и Луси Энрике, в-третьих, другой Реал и другая Барса. Анчелотти абсолютно спокойно подошел к этому матчу, не привнеся никаких сюрпризов в расстановку своей команды. Даже отсутствие Бэйла в конечном счете не повлияло на положительный результат для команды. Иско, который большую часть времени был в тени и который как раз-таки 504075869GA007_REAL_MADRID_подменяет валийца, в конце игры все же сумел собраться и выдать хороший отрезок. Связка Пепе-Рамос выглядела стабильно, несмотря на быстрый гол. И вообще Реал показал, почему считается королем контратак.

Нельзя сказать, что Барса сыграла плохо. Барса сыграла недостаточно хорошо. Плюс ко всему защита команды, которая до классико выглядела безупречно, именно в этой игре дала пробоину. Ошибка Пике в случае с пенальти, неразбериха между Иньестой и Матье перед третьим голом – все это в совокупности привело к поражению. Но и в атаке Барселона не создала у ворот Реала той остроты, которая требовалась для победы. Второй тайм каталонцы провели из рук вон плохо, так и не создав ни одного стоящего момента. Суарес физически смотрелся здорово, но уругвайцу еще, конечно, нужно время. Два других лидера атаки – Месии и Неймар – смотрелись неважно. Быстрый гол вроде должен был надломить Реал, но в итоге успокоил саму Барсу.  Реал оправился очень быстро и затерзал оборону соперника.

Реал, наученный опытом прошлых игр, старался играть как можно осторожнее сзади. Кроос и Модрич великолепно смотрелись в середине, а выход Ракитича оказался запоздалым. Луис Энрике понадеялся на своих старожилов – Хави и Иньесту, но оба игрока провели свой не лучший матч. И выход Педро вместо Суареса никак не добавил агрессии впереди. Реал искусно играл по счету и не дал сопернику ни шанса. Эта победа сократила разрыв между командами до 1 очка. Луис Энрике получил хороший урок, а Анчелотти в очередной раз доказал, каким великолепным стратегом он является. Команды в очередной раз преподнесли праздник футбола. Это и есть вершина футбола.


Последние статьи

Нет Комментариев