Коноплянка переходит в Шахтер?

12 Июнь 2013

Сразу несколько информационных спортивных порталов сообщают о том, что лидер днепропетровского Днепра и сборной Украины, один из самых перспективных украинских футболистов Евгений Коноплянка выехал в Донецк для прохождения медобследования и согласования условий личного контракта с местным Шахтером. Называется даже сумма, которую днепропетровцы получат за полузащитника — 35 миллионов евро, что является абсолютным национальным рекордом. При этом зарплата Коноплянки составит 3,5 млн евро в год.
Ранее Евгений выступал с критикой в адрес руководства Днепра и не скрывал своего желания перейти в более сильный клуб. Шахтер же этим летом проявляет активность на трансферном рынке. Горняки продали за 40 млн евроФернандиньо в Манчестер Сити и на вырученные деньги проводит усиление команды. Уже заключены соглашения с нападающим Веллитоном Немом и защитником Александром Воловиком. Коноплянка следующий?
Короткая справка. Евгений Коноплянка — полузащитник «Днепра» (Днепропетровск) (108 матчей, 20 голов) и сборной Украины (24 матча, 6 голов). По результатам Лиги Европы 2012/2013 вошел в число самых перспективных молодых игроков Европы. Коноплянка — превосходный вариант для чемпиона страны, тем более что пробиться в стартовый состав станет легче в связи с уходом некоторых ключевых игроков горняков.    Скорее всего этот трансфер состоится; у  «Шахтера»  отлажена селекционная работа.

Покупайте обувь Timberland, выглядите современно, стильно и модно.

Категория: Информация

Нет Комментариев