Команда дружбы

14 Июль 2012

Возвращаемся к предсезонному обзору команд Премьер — Лиги. Сегодня поговорим о казанском «Рубине», который несколькими часами ранее стал обладателем суперкубка России.

Не изменяя себе.

Рубин после своего первого появления в элите российского футбола так удачно вписался в чемпионат, что, при любом результате команда получает лестные отзывы о своей игре. Казанцы показывают нам определенную философию игры, которой обучил их Курбан Бекиевич. И если она и не приносит каждый раз ожидаемого результата, то не вызывать восхищение она не может. Много ли изменилось в «Рубине» после эпохи Домингеса и Бухарова? Только самые отчаянные скажут да. В команду влились новые игроки, которых так же приметил соколиный глаз Бердыева. Это работоспособные, физически сильные и думающие футболисты, которых главный тренер умело вписал в свою игровую схему.

Без шаманства.

В прошлом году «Рубин» стал только шестым, слабый результат для команды, которая еще два года назад становилась чемпионом страны в двух розыгрышах подряд. Но у меня язык не поворачивается назвать игру «Рубина» разочаровывающей. Как раз нет. Казанцы в каждом матче максимально выкладываются на поле. Примером для всей команды служит ветеран Карадениз, от которого исходит вся энергия темно-красных. В команду пришли нападающие Мартинс, Вальдес, Дядюн, Давыдов, защитник Маркано. В обоиме у Бердыева бесценный Натхо, в отсутствие которого «Рубин» образцово-показательно обыграл сегодня чемпиона страны. Казанцы играли красиво, быстро, с огромным настроем. Такого мы ждем от нашего футбола. «Зенит» же стал образцом «сборной России» на этом Евро. Безлико и без желания. Еще один козырь Рубина – это потрясающая обстановка внутри команды. Бердыев знает подход к каждому из своих игроков. И все это, поверьте, без помощи внешних сил.
«Рубин» в этом сезоне не даст спокойной жизни большой четверке нашего футбола. Казанцы будут бороться за призовые места, как сегодня боролись за свой первый трофей в сезоне.


Последние статьи

Нет Комментариев