Кочевой португалец

2 Январь 2014

Самый одаренный «футбольный цыган», Рикарду Куарежма, возвращается в родной для него клуб «Порту».  Послонявшись по миру в поисках лучше доли,  Мустанг решил вернуться в родные пенаты.

Куарежма – один из самых эпатажных футболистов современности.  На рассвете карьеры, его называли чуть ли не лучшим молодым футболистом.  Он становился в одно время с Криштиану Роналду, но очень скоро поник, ударившись в деньги, развлечения и тусовки.  Он ярко проявил себя в «Спортинге», после чего сразу вызвал интерес со стороны «Барселоны».   Уже через два года после начала своей карьеры он мог заиграть в одном из лучших европейских клубов, но судьба распорядилась иначе. Куарежма – игрок с очень непростым характером. Он привык, чтобы все было так, как он считает нужным, как удобно ему.  В Каталонии таким упрямцам не место.  Но этот «конфликт» с «Барсой» открыл ему дорого в «Порту», где он провел свои лучшие 4 года В «Порту» Куарежма раскрылся по-настоящему. Он дважды признавался лучшим футболистом Португалии, он выкладывался на поле на все сто процентов, он удивлял всех финтами, он забивал и был необычайно полезен.  Как это обычно бывает, Куарежма начал чувствовать своей превосходство.  И, естественно, за португальцем началась охота.  Удачливее всех оказался итальянский «Интер». Но переезд в Италию стал началом долгой «кочевой» жизни португальца.

«Интер» «сломал» Куарежму. Прежнего Куарежмы просто не стало.  За свой первый год в Италии он был признан худшим игроком сезона. Этот был невероятно жесткий удар по самолюбию игрока.  Наставник «Интера» Жозе Моуриньо просто-напросто не давал игроку времени.  Португалец не стал мириться с таким положением дел и перебрался в Турцию.  Но моральное состояние игрока было сильно подорвано временем, проведенным в Италии. В «Бешикташе» Куарежма  вел себя просто безобразно.  Португалец был постоянно в центре каких-то разборок ( особенно с одноклубниками) и скандалов. Он постоянно нарушал режим, а на поле появлялся крайне редко.  Его главным успехом в Турции стало признание лучшим игроком Кубка Турции в 2011 году. Приютить этого скандального игрока согласился Аль-Ахли.  В Дубае Куарежма играл тоже мало (10 игр за сезон), но здесь он нашел душевное успокоение. Португалец не позволял себе то, что делал в Турции.  И «Порту» не оставил своего игрока.

Обращайтесь за быстрой доставкой пиццы, не отказывайте себе в удовольствии.

Уже с января Куарежма наравне со всеми тренируется с «драконами».  Пока не известны подробности соглашения с игроком, но клуб официально подтвердил информацию о переходе.  Что ж, Куарежме сейчас 30 лет, и жизнь дает ему новый шанс, чтобы завершить карьеру на мажорной ноте.  Он многое осознал и принял, будем надеяться, что Куарежма сумеет нас еще порадовать.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , , ,

Последние статьи

Нет Комментариев