Хэллоуин 2015: гадания, традиции и обычаи, приметы, сны в ночь с 31 октября на 1 ноября

30 Октябрь 2015

Hellouin_2015

Уже совсем скоро люди из ряда государств мира начнут отмечать самый ужасный и одновременно один из наиболее весёлых праздников. 31 октября 2015 года переодеваться в костюмы начнут и россияне, несмотря на то, что в нашей стране многие граждане весьма консервативно настроены в отношении западных традиций.

Дата Хэллоуина в текущем, 2015 году — 31.10.2015. Знаменитый кельтский праздник у его прародителей считается днём веры в злых духов. Именно в это время, согласно давним поверьям, нечистая сила спокойно разгуливает на свободе. Люди же Хеллоуином встречают зимнее время года.

Считается, что в ночь с 31 октября на 1 ноября 2015 года границы между нашим и потусторонним миром на некоторое время сотрутся. Это позволит оборотням, вампирам, злым духам и другой нечисти прийти на землю. По традиции люди сначала должны встретить нежданных гостей хорошим столом, а затем отпугнуть их из своих жилищ вырезанной головой тыквы, в которую непременно нужно вставить горящую свечу.

Именно выдолбленная тыква является предметом, без которого никогда не обходился ни один Хэллоуин. Почему тыква? Таким образом празднуется окончание процесса уборки урожая и приготовление к зимовке. «Горящая голова» делается ещё задолго до наступления праздника. Люди извлекают из тыквы мякоть, вырезают в коре рот и глаза, а затем вставляют внутрь свечу.

Хеллоун 2015. Как гадать?

Этот праздник не является исключением для гаданий. Считается, что ночью с 31 октября на 1 ноября духи становятся особенно активными, а потому могут подсказать человеку будущее. Как правило, гадают девушки. Будущая невеста должна взять яблоко красного цвета, зеркало и зажжённую свечу. В помещении следует выключить свет, поставить свечу возле зеркала, а затем приняться за поедание яблока или за расчесывание волос. Через некоторое время за спиной гадающей должен появиться образ суженого.

Угощения на Хэллоуин

Категория: Информация

Нет Комментариев