Кейлор Навас

20 Май 2014

Ла Лига славится не только своими атакующими и креативными игроками. Есть в чемпионате Испании и великолепные голкиперы. В последнее время все больше приковывает к себе внимание вратарь Леванте Кейлор Навас.

И в  том, что валенсийский клуб финишировал в этом сезоне на 10 месте, есть большая заслуга вратаря из Коста- Рики. Навас воспитывался на и учился футболу на родине. Его первым клубом был коллектив Саприса, за который он провел пять лет. В 2010 году талантливого голкипера заприметили скауты испанского клуба Альбасете. Так, впервые Кейлор дебютировал в Сегунде. Успешное выступление в первом же для него сезоне в Испании позволило Навасу получить приглашение из Леванте. И с 2011 года Навас стал игроком старейшего клуба из Валенсии.

По-настоящему Навас нарисовался в Ла Лиге только в 2012 году. Именно тогда ему удалось стать основным голкипером клуба. И до сих пор никто не может вытеснить 27-летнего вратаря с основы. В лице Наваса Леванте приобрел настоящий оплот своей обороны. 43 пропущенных гола в этом сезоне — отличный результат, учитывая, что меньше пропускали только лидеры и те,кто опередил Леванте в турнирной таблице.

Навас выделяется среди остальных вратарей своей реакцией. Пожалуй, ни один из других голкиперов Ла Лиги не может сравниться с ним в этом компоненте. Навас умеет вытаскивать мертвые мячи благодаря своей феноменальной реакции. Он очень резок, подвижен и всегда вовремя выскакивает из ворот, создавая проблемы игроку соперника. И эта уверенность в воротах окрыляет и всех остальных игроков. Достаточно вспомнить прошлый сезон, когда валенсийцы на протяжении нескольких туров занимали первую строчку, раз за разом побеждая своих соперников. И сейчас Леванте — один из самых неудобных соперников для грандов. Против Леванте «любит» терять очки Барселона, с трудом справляется мадридский Реал. А Атлетико поражение во втором круге вообще могло стоить чемпионства. Это все стало возможным благодаря четко налаженной командной игре валенсийцев. Главный тренер команды Хоакин Капаррос — личность выдающаяся для испанского футбола. Капаррос поработал более чем с десятью различными клубами, а сам является воспитанником мадридского Реала. Из Леванте Каппаросу удалось сделать боевитую команду, которая может дать отпор любому сопернику.

Естественно, такая вдохновенная игра голкипера Леванте не может остаться незамеченной. К Навасу уже стали поступать предложения от различных европейских клубов, в том числе и испанских. Сейчас Навас в самом расцвете. Ему удалось стать номером один в Леванте, и он открыт для предложений. Никого не удивит, если Кейлор рискнет пойти дальше и перейдет в клуб классом выше. В Леванте его поймут. Футбол же может получить еще одного классного голкипера с ярким, искрометным стилем. 

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев