Кеды конверсы

19 Апрель 2013

Речь пойдет об уникальных кедах-конверсах Chuck Taylor All-Star (также Converse All-Star). Это знаменитые кеды фирмы «Converse», а основатель ее — Маркус Миллс Конверс. Фирма «Converse» была основана в 1908 г. И тогда кеды-конверсы назывались просто All-Star. Впервые они появились на прилавках баскетбольных магазинов в 1917 году. Кеды не сразу завоевали популярность. Это произошло, когда их заметил баскетболист Чак Тейлор, который был просто сражен дизайном «конверсов». Вскоре Чак уже принимал активное участие в рекламной кампании кед. Название поменяли на Chuck Taylor All-Star. Кеды доработали немного, на боковой нашивке появилась подпись баскетболиста.

Кеды-конверсы выпускаются разной формы (высокие, средние, низкие), различных цветов и из разных материалов – существуют кожаные, матерчатые, замшевые, виниловые, конопляные и денимовые «конверсы». Есть модели кед, которые вовсе без шнурков, над их дизайном в том числе работал незадолго до своей смерти в 1969 г. и Чак Тейлор.

Участники многих панк-груп в конце 1970-х годов, например Blondie и Ramones, носили кеды Converse. Поэтому «конверсы» известны как атрибут панк-культуры. А в 1990-х среди поклонников гранжа кеды-конверсы стали вновь популярны. Сегодня эти кеды популярны во многих субкультурах, считаются модной обувью.

В России часто путают произношение бренда Cónverse с произношением глагола to convérse (общаться). На самом деле названы «конверсы» в честь основателя Маркуса Миллса Ко́нверса (англ. Marquis Mills Converse).

В наши дни купить кеды конверсы может каждый. Стоят они не дорого, и качество кройки порадует каждого. В этой обуви легко ходить и заниматься спортом в летнее время.

Категория: Информация

Нет Комментариев