Кастилья Зидана

15 Сентябрь 2014

Зинедин Зидан этот сезоне проводит в качестве наставника Кастилья. Первой молодежной команде Реала внимания уделяется чуть ли не столько же, сколько основной команде. Из Кастильи постоянно привлекаются молодые игроки. В связи с этим к главному тренеру молодежки предъявляются большие требования, и это работа не из легких.

Сразу после того, как Зидан вошел в тренерский штаб Реала, стали обсуждаться дальнейшие варианты его карьеры. Конечно, больше всего было разговоров и том, что через пару-тройку сезонов француз сам станет главным тренером команды. Все перечеркнули приход Анчелотти и его успешное выступление в прошлом сезоне. В качестве утешительного приза Зидана отправили работать с Кастильей. Анчелотти же продолжил работу с командой, которая в этом сезоне выглядит уже иначе. В случае, если Реал вздумает проститься с итальянским специалистом, то кандидатом номер один будет именно Зидан. И это несмотря на его не совсем удачное начало с Кастильей. У легенды королевского клуба есть другие козыри, и выступление Кастильи не будет главным мерилом.

В случае с Зиданом надо учитывать тот факт, что у француза никогда не было подобной практике, и он даже не имеет тренерской лицензии для работы. По поводу последнего до сих пор идут разбирательства, но Зидан продолжает заниматься командой. Этот сезон Кастилья начала с трех поражений, но ни одного камня не было брошено в адрес француза. Ему доверили ответственное дело, и на него полностью положились. В Реале понимают, что Зидану нужно время. В прошлом году он получил большой тренерский опыт работая бок о бок с Анчелотти. Их совместная деятельность воплотилась в выигранном десятком кубке Лиги Чемпионов. Сам Анчелотти не раз повторял, какую большую помощь ему оказывает Зидан. Отправляя француза работать с Кастильей, руководство команды тем самым дает намек на то, что следующим этапом будет именно главная команда. Даже приход Фернандо Йерро на место Зидана не может ослабить позиций француза.

Наконец, в четвертом туре Сегунды Б молодым мадридцам удалось добыть первую победу. Был повержен клуб Триваль Вальвердас со счетом 3:1. Это при том, что отсутствовал главный голеадор команды Пачеко. Этот локальный успех должен придать импульс команде для дальнейших свершений. Надо отметить, что Зидан никак не дает комментариев или развернутых интервью по поводу своего текущего положения. Француз полностью сосредоточен на футболе и старается поглубже вникнуть во все тренерские задачи. Зидан пользуется большим доверием руководства, и к французу относятся снисходительно. Три поражения на старте не вызвали никакой шумихи в рядах королевского клуба. И главная команда, и Кастилья пока никак не могут влиться в игровой ритм и набрать необходимую форму. В Ла Лиге было сыграно только три тура, но они оказались крайне неудачными для первой команды. В Сегунде Б скоро будет сыгран пятый тур, в котором молодые воспитанники постараются добыть очередные три очка.

 

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев