Карьера Баллака

14 Июль 2013

Знаменитый немецкий футболист, один из лидеров сборной Германии, Михаэль Баллак в декабре 2012 года принял решение увенчать завершение карьеры прощальным матчем.
Игру организовали лишь в июне – в течение сезона многие потенциальные участники товарищеской встречи были заняты в клубах.
5 июня 2013 года на арене в Лейпциге прошел поединок между друзьями Баллака и сборной мира. В роли главного тренера товарищей Михаэля выступил Руди Феллер, а коллектив лучших футболистов планеты возглавил Жозе Моуриньо. Как ни странно, выставочный матч не завершился традиционным миром – номинальные гости одолели приятелей виновника торжества со счетом 4:3. Несмотря на поражение, Баллак вряд ли чувствовал расстройство – в тот вечер ему удалось оформить хэт-трик.
45000 зрителей наблюдали за прощанием с футболом одного из лучших немецких футболистов своего поколения. После финального свистка Михаэль поблагодарил всех, кто приехал в Лейпциг ( среди них – Дидье Дрогба, Мирослав Клозе, Андрей Шевченко и даже Михаэль Шумахер) и произнес торжественную, но печальную речь: «Здорово, что после такого долгого сезона так много мировых звезд приехало сюда. У меня была большая карьера. Это было здорово, несмотря на трудные времена».
Баллак за свою карьеру выигрывал чемпионаты Англии и Германии, а также серебряные медали ЧМ-202, ЧЕ-2008 и «бронзу» домашнего ЧМ-2006.

Винтики — профессиональный сервисный центр в Санкт-Петербурге.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев