Капитан Дортмунда

30 Март 2014

Капитаны в футбольных командах – это отдельная категория игроков. Они являются воплощением коллектива, его духом. В Боруссии Дортмунд этим человеком является Себастьян Кель.

На днях 34-летний капитан дортмундцев заявил, что скоро завершит карьеру игрока. «Боруссия» — замечательная команда, а Дортмунд на протяжении многих лет является моим домом. Поэтому я решил продолжить наши отношения. Тем не менее я решил закончить игровую карьеру в 2015 году», — сказал Себастьян.  Для Боруссия этот игрок стал больше, чем просто капитаном.

До Боруссии Кель играл в Ганновере и Фрайбурге, но именно в Дортмунде, куда он перебрался в 2001 году, Себастьян нашел свое место.  Были периоды, когда Кель из-за травмы надолго выбывал. Но благодаря своему волевому характеру он каждый раз возвращался, чтобы вести за собой команду.

Кель – настоящий лидер команды. И Юргенн Клопп просто восхищается своим капитаном. Именно Кель заводит игроков, подбадривает и подсказывает на поле. Себастьян забил только 19 мячей за 239 игр, но все они оказывались очень важными и нужными.

Последние успехи дортмундцев во многом связаны с Келем. Его возвращение на поле после тяжелой травмы взбодрило игроков, дало им определенный импульс. Прошлый и позапрошлый фееричные годы Боруссии – это результат возвращения Келя.

Конечно, недавнее заявление капитана расстроило всех, но время не стоит на месте. Игрок сам решает, когда ему заканчивать карьеру и уходить на покой. Кель честно заявил, что проведет в футболе еще один сезон. Кто знает, может, через некоторое время мы увидим Себастьяна на том месте, где сейчас находится Клопп. Для этого у уроженца Фульда есть все знания и навыки. Кажется, у Келя может получится стать тренером.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев