Капелло и возможности

5 Ноябрь 2014

Похоже, что точка кипения у всех неравнодушных к футболу в стране наступила. Капелло поносят со всех сторон и уже в открытую просят его сложить полномочия. К этому процессу подключились и депутаты Госдумы, которые вообще предлагают платить итальянцу в соответствии с результатами сборной.

Рано или поздно эта массивная атака на Капелло должна была начаться. Усугубили ситуацию матчи со сборными Швеции и Молдавии. Никаких позитивных сдвигов в игре сборной так и не произошло. Российская сборная показывает привычную унылую игру, которая никак не может радовать. Если тренер не способен справиться с командой, то для чего его держать? Это логичное объяснение того недовольства и неистовства, которое испытывают болельщики к дону Фабио. Еще больше подстегивает всех финансовая сторона контракта Капелло. Большинство уверено, что итальянец просто отрабатывает свое соглашение, согласно которому получает около 7 млн. евро. Это в разы больше всех остальных трене784218038ров не только национальных сборных, но и клубов.

Ситуация неоднозначная в связи с тем, что на носу домашний чемпионат мира. Убирать сейчас Капелло – это значит тратить время на поиски нового специалиста. Ведь еще одновременно проходят отборочные матчи к Евро-2016. Теперь ситуация в группе усложнилась, и для россиян не все выглядит так радужно, как хотелось бы. Капелло уже притерся к команде и знает своих игроков. Ему не сложно будет разобраться в той или иной ситуации и сделать необходимые перестановки. Другому тренеру понадобится время. Этого-то времени у РФС и нет.

Ошибку признали слишком поздно, и теперь наступила расплата. Капелло так и не смог вдохнуть жизнь в игроков и сверстать боеспособный коллектив. Да и  осадок от выступления в Бразилии по-прежнему очень сильный.  Уж слишком безлико выступили россияне на мундиале. В отборочных матчах к Евро-2016 ничего нового не происходит. Игры все так же нет, и перспектив не видно тоже. Капелло старается привлекать новых футболистов, но все они не того уровня, которого хотелось бы. Времени катастрофически нет, а все стоит на ровном месте. Ест опасения, что и в 2018 году основной акцент будет сделан на старую гвардию, несмотря на постоянное оплевывание сборной. Капелло и сам понимает, что ситуация накалилась. Возможно, после НГ итальянец сам лично примет решение об уходе. Важно не затянуть в этом моменте, чтобы было время перестроиться и залатать дыры.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев