Как вернуть духовность.

26 Июнь 2011

Прошедший молодежный чемпионат снова осветил вот какой вопрос: почему у всех таланты пробивают себе дорогу, делают себе хорошее реноме и впоследствии играют в больших клубах, а в России такая печальная ситуация?

Посмотрел финал КОНКАФ и подумал, разве у нас есть кто-то наподобие Дос Сантоса или Чичарито? Навскидку никто не пришел в голову. И даже не навскидку. Мой мозг не выдал ни одной фамилии игрока, который мог бы хотя бы на йоту приблизиться к уровню двух мексиканцев. Или взять молодежку испанцев, которые сейчас вовсю празднуют свой успех. Мата, Адриан, Монтойя, Вила, Кркич. Какое поколение растет, какую игру показывают. Да их не страшно против наших топ-клубов выпускать. Дадут жару. Их успех прежде в них самих. В душе, в футбольном воспитании.

Почему – то в нашей стране потеряли духовность. И эта проблема не обошла стороной футбол.  У Лермонтова есть строки: «Делись со мною всем, что знаешь, и благодарен буду я… Но ты мне душу предлагаешь… На кой мне черт твоя душа?». Вот нашим эта самая душа не помешала бы.  Нужно не миллиарды тратить и бешеные зарплаты платить, а нужно воспитанием заниматься, приучать с детства к саморазвитию, к личностным ценностям…

Огромное значение для поддержания формы спортсмена играют калорийность продуктов и распределение энергии. Чем меньше калорий содержит пища, тем ниже шанс набрать лишние килограммы. Рекомендуется употреблять в пищу продукты с высоким содержанием воды и наименьшей концентрацией жиров. Чтобы организовать свое питание, можно посоветовать онлайн сервис, позволяющий узнать, что вы едите, и каков риск превысить суточный уровень энергии. Ресурс ежедневно пополняется новыми продуктами. Легко считать – легко худеть.


Нет Комментариев