Как вам чемпионат России?

13 Июнь 2011

Трудно рассуждать о нерассуждаемом, но упомянуть стоит. Да, Европа свое отыграла. Остается смотреть футбол России в России. Альтернатив не много- скорее чемпионат Бразилии,  который показывают поздно ночью и который мало кто смотрит. Я лично смотрю.

И все-таки 12 туров «нашей эпопеи» позади. Каков итог? Мне приходит в голову две вещи: тренерские отставки и Анжи. С первой все понятно: это началось, это продолжается и будет продолжаться. Уморыши в каждом клубе свои: им футбол-то в принципе малоинетересен, они просто должны принимать решения, они же там, на самом верху. И что мы имеем кроме тренерской чехарды? Да ничего. После отставки Красножана мы еще больше все убедились, как убог и морально ничтожен наш футбол.  Где она так необходимая человечность?  Где любовь человека к футболу? Где интерес к игре, к профессии? А его и ее( любви) нет. Это воображаемый элемент, который вместо того чтобы быть в фундаменте всей этой конструкции просто отколупнулся, потому что ему нет места.

И в сборной точно так же. Какая -то пустота, бесцельность, потерянность.  И уже довольно долго это состояние продолжается.  Живешь так и думаешь: неужели только я понимаю, в чем проблемы, что не так? Да нет, вряд ли, только нас таких не послушают, обсудят и дальше поедут по накатанной. Эта накатанная скоро всех приведет в тупик, если ее не остановить.

А Анжи молодцы. Удачи им в этом сезоне от души. Наконец-то в российском чемпионате появился человек, который играет  в футбол сердцем .  И ребятам в команде это передалось. Смотрите на Анжи, чтобы хоть как-то о российском футболе думать с оптимизмом.

Категория: Информация

  • 14 Июн 2011, 10:35 г.

    Как это нет любви? Вон Кадыров уже пригрозил Райкарда уволить, если три очка в ближайшем туре не возьмут. Это ж так любит футбол, что аж кущать(с) не может, если любимая команда не выигрывает!