Как добиться прекрасной физической формы?

16 Январь 2014

Если ваше увлечение спортом не ограничено просмотром футбольных матчей дома на диване, то вы прекрасно знаете, насколько важно всегда поддерживать свое тело в надлежащей форме. Прекращение тренировок весьма нежелательно.

Не у всех имеется возможность посещать тренажерный зал. А значит, необходимые для тренировки атрибуты должны быть у вас дома. Скамья для пресса с легкостью поместиться даже в небольшой квартире. Особенностью столь компактного тренажера является возможность изменения угла наклона поверхности. При этом банальные скрутки становятся еще более эффективными. Накачанный пресс – достоинство любого спортсмена. Даже профессиональные футболисты могут подтвердить, что спортивная, в том числе и силовая, подготовка влияет на общую результативность.

При помощи такой скамьи можно также закачивать и мышцы спины. Но всегда стоит помнить о технике выполнения каждого упражнения. Даже когда вы работаете исключительно с собственным весом без утяжеления неправильной техникой можно сильно навредить здоровью. Как же отслеживать правильность выполнения упражнения? Во-первых, заниматься можно перед зеркалом. Так вы сможете смотреть на себя и отмечать все ошибки. Также можно заснять тренировку на видео, чтобы потом сделать общий разбор. В современных условиях вполне реально нанять онлайн-тренера, который по скайпу выполнит корректировку тренировки.

Существует еще один маленький секрет, которым нередко пользуются фитнес-тренеры, они советуют выполнить одно и тоже упражнение пару раз очень-очень медленно. В таком темпе вы просто не сможете совершать ошибки. Потом нужно лишь запомнить все свои ощущения и корректировать технику.

Не нужно думать, что все начнет получаться сразу. Опытные тренеры подтвердят, что зачастую для корректировки техники обычного приседания необходимо несколько недель. Что уж говорить о более сложных упражнениях. Силовые тренажеры понадобятся начинающим спортсменам несколько позже. Сначала нужно научиться работать с весом собственного тела. Но уже сейчас можно присматриваться к тому инвентарю, который придется покупать в будущем.

Выбор тренажеров необходимо делать на основе рекомендаций опытных специалистов. Но не нужно выбирать дорогостоящие профессиональные модели, которые созданы для полноценных спортивных залов, если вы планируете эксплуатировать их дома.

Категория: Информация

Нет Комментариев