Качественный фильтр для воды — залог здоровья всей семьи

Чистая вода без вредных примесей и осадка – залог здоровья и красоты. К сожалению, часто случается, что качество обычной водопроводной воды не соответствует необходимым требованиям. Вода из забора проходит обязательное очищение различными химикатами и хлором. Его пары не могут полностью испариться из ее состава, к тому же трубы, по которым поступает вода в наши дома, в большинстве случаев старые и их сантехническое состояние оставляет желать гораздо лучшего. Приходиться кипятить, отстаивать или просто покупать бутилированную воду, а при возможности ходить на источники. Но есть простое решение проблемы — поставить качественный фильтр для воды. На воде, прошедшей очистку, можно готовить, пить и мыть продукты. В результате, обеспечите здоровье всей семье и близким, да и накипь на чайнике практически или вообще исчезнет.

Фильтров для воды предлагается огромное количество и следует выбирать, опираясь на свои потребности и возможности. В идеале, перед покупкой системы фильтрации следует провести анализ воды, и, учитывая полученные результаты, приобретать фильтр. Далее необходимо определить объем потребляемой воды, если он достаточно небольшой, то можно рекомендовать фильтр кувшинного, накопительного типа. Он работает по очень простому принципу: вода заливается в емкость, а далее просачивается через слои фильтра, очищаясь и оставляя все вредные примеси и вещества. Производительность такой системы не очень высокая — максимум 0.5 литра в минуту. Фильтр подходит для дачного использования и для небольших семей. Картриджи можно менять, они бывают разного типа в зависимости от типа примесей в воде. Главное преимущество состоит в том, что не надо подключать систему к водопроводу. Минусы: качество фильтрации воды ниже, чем у проточного варианта, а также маленькая вместимость кувшина.

Фильтры-насадки одеваются прямо на кран и представляют собой небольшой цилиндр. Основные плюсы системы – портативность и хорошее качество очистки, но, к сожалению, относительно маленькая производительность . Отличается от кувшинного типа тем, что вода течет постоянным потоком и не нужна специальная емкость для ее сбора, но следует быть осторожными, так как возможен перелив воды. Срок годности системы примерно от 2-3 месяцев. Выпускаются различные варианты насок, подходящие для всех видов кранов.

Настольные фильтры представляют собой отдельно стоящий агрегат. Шланг системы подключается к крану, проточная вода проходит через картриджи и выливается из краника, имеющегося на приборе. Для такого фильтра необходимо отдельное место или можно приобрести навесной вариант. Главное неудобство состоит в том, что надо постоянно отключать и подключать систему к крану. Производительность и качество очистки на высоком уровне, по этим критериям первые два варианта значительно проигрывают настольному фильтру.

Стационарные очистительные системы выглядят, как несколько цилиндрических емкостей, в каждой из которых стоит отдельный фильтр, предназначенный для различных примесей. Это самый дорогой вариант. Он обычно устанавливается под мойку, а на поверхность выводится отдельный кран, откуда течет очищенная вода. Система обладает очень большой продуктивностью и прекрасным качеством очистки воды, поэтому подходит для большой семьи.

Учитывая основные характеристики каждого из видов фильтров для воды, можно легко выбрать подходящий вариант.


Нет Комментариев