Что такое justin.tv

16 Май 2012



О сайте

Justin.tv – это интернет-ресурс, который позволяет в реальном режиме следить за разными событиями, происходящими в мире. Ресурс располагается в Сан-Франциско, штате Калифорния.

Родоначальником канала является Джастин Кан, который в марте 2007 года стал снимать на свою веб-камеру (надетую на голову) все происходящее в его жизни. Это все происходило в реальном времени, Кан действительно не задумывался о мелочах, каждый его день был выставлен напоказ. Таким образом он стремился дать ход своему новому проекту, который, по его мнению, должен был привлечь огромное число пользователей. Так оно и вышло. Эта идея с камерой помогла Кану добиться новых вливаний в проект, расширить и улучшить сайт, сделать его одним из самых популярных среди лайфкастеров.

Прямые футбольные трансляции на Джастин Тв

Футбольные трансляции стали пользоваться невероятным успехом. Аудитория пользователей набиралась колоссальная. Броадкастеры не преминули возможностью обосноваться на джастине. Особенность ресурса в том, что качество вещания всегда отменное, даже показываемое с обычных веб — камер. Футбольные онлайн трансляции на джастине пользуются неповторимым успехом и спросом у интернет — пользователей и любителей футбола.

Трансляции на сайте легальны в том случае, если у них нет законного правообладателя или правообладателем является сам броадкастер. Но для футбольных матчей такая ситуация — редкость. Если поступит жалоба от правообладателя о том, что на сайте ведется футбольная трансляция с телеканала, не разрешающего свое вещание в интернете, администрация justin.tv безжалостно заблокирует такой канал. И очень часто это происходит во вовремя самых важных матчей — матчей Лиги Чемпионов, матчей английской Премьер Лиги, чемпионатов Европы и мира. Такие ресурсы, как ox Sports, Setanta Sports, Sky Sports и НТВ-Плюс не намерены пока организовывать общедоступный бесплатный канал в интернете.

Конец бесплатному футболу

С конца июля-начала августа 2009 года бесплатный просмотр матчей онлайн стал практически невозможен. За просмотр любой трансляции, аудитория которой становится более 1000 зрителей, justin.tv просит заплатить путем покупки PRO-аккаунта. Бесплатный доступ имеют жители США, Канады, Германии.

Justin TV — крупнейший игрок на рынке онлайновых футбольных трансляций, и другого такого крупного игрока в ближайшее время не предвидется. Конечно, каждый сам решает платить ли 10 долларов в месяц за Pro-аккаунт, причем, что гарантии на отличное качество вам никто не дает. Но все-же гораздо выгоднее подписаться на пакет того же НТВ-Плюс Футбол за чуть большую сумму и быть уверенным, что все основные соревнования будут в открытом доступе.

Как стать бродкастером на Justin TV

Все очень просто. Создаете аккаунт на сайте, нажимаете «Allow» и запускаете трансляцию.

Нет Комментариев