Итальянский спаситель

17 Июль 2012

Все-таки это событие состоялось. Главным тренером сборной России назначен итальянец Фабио Капелло. Еще одним именитым итальянцем в нашей стране стало больше. Так ли будет успешен второй, как первый?

По неясным обстоятельствам.

Этому назначению предшествовала целая детективная история, в которой была и интрига, и ложная тревога о приезде в Россию и много тому подобного. Мы так и не узнаем, кто на самом деле выдвинул кандидатуру итальянца. Но то, что он давно фигурировал как номер 1 – ясно без лишних комментариев. Список 13 был только пылью в глаза, чтобы затем ошарашить всю общественность подобным решением. Капелло на данный момент занят подписанием бумаг, оформлением контракта, а может, уже и выбором будущего места жилья. Стало известно, что итальянский специалист будет получать 10 млн. евро. За кровный, бесценный труд. Видно совсем дела плохи у нас с командой, раз такой «стимул» преподносят главному тренеру. Задача у него простая и «до невозможности» обычная – слепить( я подчеркиваю это слово) команду, сделать из нее действительно играющую в футбол, а уже после этого первого шага попытаться сделать все, чтобы опробовать сотворенное на чемпионате мира в Бразилии.

Как по нотам.

То, что у Капелло – стальной кулак, известно хорошо. Дисциплину он поставит жесткую и церемониться ни с кем не будет. При нем могут сидеть на лавке даже те, кто об этом и мыслей не имеет. Вопрос в другом – Капелло еще не работал с командой, у которой общий уровень игры настолько низкий. Он должен понимать, что строить он должен с нуля, именно целостного коллектива России не хватает. Его задача – все талантливое индивидуально приплюсовать к командному, чтобы получить желаемую сумму. И плюс ко всему перемножить это на коэффициент «психологии», который сейчас равен 1.
Все-таки Капелло мыслит иначе, чем консервативные Хиддинк и Адвокаат. При нем результат должен быть, но нам хочется команду получить, хочется увидеть футбол, а главное – желание игроков дарить радость. Так, например, как это сделали греки для своих болельщиков. И в игре с нами, и в игре с немцами в ¼ финала чемпионата Европы. Станет ли любитель искусства, Капелло, этаким спасителем или это очередной неудачный ход нашего «дальновидного» руководства, покажет осень.


Последние статьи

Нет Комментариев