История игровых автоматов

11 Апрель 2013

Рождение
В далёком 1897 году механик из Сан-Франциско, Чарльз Огаст Фей, изобрёл механическую слот-машину и назвал её «Колокол Свободы». Нехитрый механизм, состоящий из трёх барабанов с пятью символами, управлялся рычагом и позволял неплохо мошенничать, давая выигрыш всего в 50 центов.

Популярность
За период с 1898 года по 1909 механизм работы игровых автоматов не менялся. Появился ряд предприятий, изготавливавших игровые автоматы, по конструкции напоминающую «Колокол Свободы», но отличающихся от этой модели внешним видом. Начинается стремительное развитие игровой индустрии и повышение спроса на слот-машины.

Начало запрета
Начало нового столетия ознаменовалось рядом неудач для производителей. В 1909 году противники игорного бизнеса добились запрета на игровые автоматы. Началось всё с Сан-Франциско, продолжилось в Неваде, а закончилось запретом по всей Калифорнии.

Новое дыхание
«Money Honey», игровой автомат компании Bally Manufacturing увидел свет в 1964 году и имел ряд отличий, существенно отличавших его от предшественников. Это был первый электронный аппарат с подсветкой и звуковым сопровождением. Также у игроков впервые появилась возможность делать ставки монетами различного номинала и монетный накопитель для выплаты выигрыша.

Видео-покер
С изобретением в 1979 году видео-покера начался стремительный рост популярности видео-слотов. Игрокам требовалось больше автоматов, спрос на них возрастал постоянно, и множество видео-слотов вскоре были выведены на рынок игорного бизнеса.

Бонус игры и сети автоматов
Уже с начала восьмидесятых производители автоматов Slot-o-Pol Deluxe добавляли в свои машины разные завлекающие азартных игроков инновации: сначала в пределах штата объединялись Джек-поты, затем это делалось в пределах страны. Создавая сеть из одиночных автоматов, казино имели возможность накручивать многомиллионные выигрыши, которые стремительно увеличивались и часто разыгрывались. В наше время очень нелегко найти игровой автомат без какой либо бонус игры.

Эра новейших автоматов
В Лас-Вегасе в 2006 году провели тестирование полностью нового игрового автомата, созданного на принципе видеопокера. Новинка фирмы IGT «Guaranteed Play» гарантировано даёт некоторое количество времени. Фактически игрок покупает несколько игр по времени, а не играет на всю сумму сразу. К примеру в игре «Jacks or Better» можно за 20 долларов купить 150 раздач. Пробные запуски показали, что эти автоматы найдут свою целевую аудиторию, потому что нынешние игроки даже в азартной игре хотят получить гарантию.

Категория: Информация

Нет Комментариев