Испанская горечь

14 Июнь 2014

Первый матч для действующих чемпионов мира оказался просто провальным. Сборная Голландии, в которую мало кто верил, сумела разнести в пух и прах испанскую машину. Общий счет 5-1 полностью отражает все то, что происходило на поле.

По первому тайму ничего не предвещало такой развязки игры. Испанцы доминировали на поле, раскатывали свои привычные комбинации и не давали голландцам даже подобраться к воротам. И даже первый опасный момент, созданный голландцами, никак не отразился на действиях испанских игроков. Фурия Роха смотрелась лучше, эффектнее и просто радовала глаз. Сильно нервничал Диего Коста, который проводил свой первый официальный матч. У игрока Атлетико были хорошие возможности для взятия ворот,но он смог только заработать пенальти. Хаби Алонсо был точен. По первым 40 минутам сложно было сказать, за счет чего голландцы могли распечатать ворота Касильяса. Ответ на этот вопрос случился в самом конце матче, когда в воздухе взметнул Ван Перси, четко отправив головой мяч в ворота. Это был как ушат холодной воды для команды Дель Боске. Оправиться от него команда так и не смогла.

Второй тайм этой игры невозможно описать никакими доступными словами или терминами. Что произошло с игроками Испании, невозможно знать. Матч перевернулся с ног на голову. Испанцы не создали ни одного (!) момента, просто ничего, их как будто и не было на поле. Голландцы сновали между обороной Испании и вытворяли, что хотели. Роббен перебегал всех: выставил в дураках и Рамоса, и Пике. Ван Перси подловил на ошибке Икера, у которого тоже не выдержали нервы. Конечно, третий забитый мяч вызывает сомнения: Ван Перси играл в корпус, поэтому судья должен был зафиксировать нарушение правил. Но и это не может быть оправданием для чемпионов мира. Дель Боске тоже не смог совладать с нервами и провел неубедительные замены. Торрес уже давно перестал быть футболистом, поэтому его выход на поле так и остался пустотой. Поздно вошел Фабрегас, который тоже в последнее время потерял самого себя. Один Педро старался изо всех сил, но партнеры ему не помогали.

Ключевой вывод таков: Испании надо задействовать свежую кровь. Старая гвардия показала свою несостоятельность. Есть Коке, есть Хави Мартинес, есть Мата — фронт замен довольной широкий. Права на ошибку у испанцев больше нет. Голландцы же предстали классной молодой командой, которая может добиваться высоких целей.  Ван Гал тактически обыграл Дель Боске. Главное было дотерпеть до определенного психологического момента в матче, и голландские игроки дотерпели. Оранжевые сделали хорошую заявку на успех. Ситуация в группе становится интересной, ведь чилийцы тоже играют очень слаженно и готовы побороться с двумя грандами в своей группе.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев