«Интер» купит индонезийский бизнесмен?

27 Сентябрь 2013

В сегодняшнем футбольном мире вряд ли кого удивишь. Пока футбольные фанаты и ультрас отстаивают принципы так называемого «АМФ» — against modern football, большие деньги все чаще и глубже проникают в мировой футбол. Не в последнюю очередь это связано с тем, что футбольные клубы, особенно большие и с длинной историей, покупают олигархи или же успешные бизнесмены. Очередная новость подобного толка пришла из Италии. Как сообщает спортивное информационное агентство Sky Sport Italia, миланский «Интер» может купить индонезийский бизнесмен ЭрикТохир, который уже давно присматривается к итальянскому клубу. О полной передачи прав на управление клубом речь не идет: Тохир получит 60 % акций итальянцев. Ожидается, что совет директоров во главе с новым владельцем пройдет уже в понедельник.

Любители фильмов ужасов не пропускают ни одной новинки. Смотреть фильмы ужасов 2012 года онлайн можно практически на всех кинопорталах.

По моему мнению, практика покупки футбольных клубов людьми с большими деньгами имеет две стороны медали. Во-первых, хотелось сказать, что я только «за», когда клубы покупают люди, действительно интересующиеся футболом и болеющие за него. Но вот когда покупки подобного рода делаются лишь для того, чтобы получить дорогую игрушку в свои руки – это совсем другое. В случае с «Интером» и Тохиром ситуация также неоднозначная. С одной стороны смена владельца может встряхнуть клубную структуру и помочь добиться высоких результатов, ведь после Моуриньо«интеристы» так и не выиграли, по сути, ни одного большого трофея. С другой – Тохир уже является владельцем пакетов акций таких клубов, как «Филадельфия 76» (НБА) и «Ди Си Юнайтед» (MLS) и зачем ему футбольный клуб пока остается загадкой. Сможет ли он выделять достаточно времени и внимания своему новому детищу, как это делалМассимо Моратти?

Категория: Информация

Нет Комментариев