Иньеста

17 Июль 2013

Сегодня возьмусь порассуждать об одном из самых блистательных игроков Испании – Андресе Иньесте. Мы плавно подбираемся к финалу Евро-2012; и если в итальянском стане солирует Андреа Пирло, то в противоположном лагере передовые позиции занимает именно Иньеста.

БЛЕДНОЛИЦЫЙ.

Игра Иньесты напоминает Северное Сияние. Это единственный в своем роде природный феномен, потрясающий и ослепительный в одно время. Таков и Андрес. Иньеста рос слабым физически мальчиком, никогда не отличался сильным здоровьем. Однако тренировки по футболу закалили юнца и открыли ему дорогу во взрослую жизнь. За излишне белый цвет лица Иньесту прозвали «Бледнолицым». Это никак не задевает ведущего полузащитника {Барселоны}. Да и на что обижаться? Фанаты они такие, на все способные. Начинал свою карьеру Андрес в {Альбасете}, откуда, собственно, он был родом. Но пронырливые скауты Барсы быстро распознали в двенадцатилетнем мальчишке талант, и в 1996 году Иньеста переезжает в Барселону, где начинает играть за вторую команду из Каталонии.

СИНЕ-ГРАНАТОВЫЙ.

Шесть понадобилось Иньесте, чтобы оказаться в составе первой команды. 29 октября 2002 года он вышел на поле в матче Красный Бледнолицый Хави Сборная Испании Роналдиньо Иньеста Барселона Арагонес против {Брюгге}. В то время у сине-гранатовых блистал бразилец Роналдиньо, но и за свое игровое время Андрес показывал все, на что был способен, изрядно снабжая нападающих своими фирменными сквозными передачами. Резкий, техничный и, конечно, с выдающимся контролем мяча, Иньеста уже в сезоне 2004/2005 стал игроком основы, играя под Это’о и Роналдиньо. С этого момента связка Хави-Иньеста стала лучшим тандемом в Испании. Эти два полузащитника – главное звено не только барселонской системы, но и всей сборной Испании.

ИГРОК СБОРНОЙ.

Свой первый официальный матч за сборную Иньеста провел в матче против сборной России 15 мая 2006 года. Еще через два года он стал одним из главных участников триумфа Красной Фурии на Евро-2008. Навязанный Арагонесом стиль игры не оставлял соперникам ни одного шанса. Контроль мяча, передачи низом, активный прессинг и постоянные перемещения: все это стало причиной успеха испанцев. И активную роль в этом сыграл Иньеста. Еще через два года он стал автором чемпионского гола в ворота сборной Голландии на ЧМ-2010. И хотя лучшим игроком признали Хави, Иньеста выглядел превосходно.
Сейчас ему 28 лет. И он на пике своей формы. Каждая игра Барселоны – это искусное творение, каждый раз в новых тонах и очертаниях. Когда смотришь на игру Иньесты, влюбляешься в футбол еще больше. Такое сейчас редкость. Мало футболистов, которые отдавались бы игре ради игры. Когда видишь таких, невозможно не восхищаться.

Сервисный центр ГИК — компьютерная помощь в Санкт-Петербурге.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев