Икер Касильяс. Рекордсмен, но не ветеран

16 Ноябрь 2011

Закончившийся боевой ничьей матч сборных Испании и Коста-Рики был примечателен не только тем, что в нём было забито четыре мяча. И не тем, что Испании впервые за очень долгое время пришлось отыгрывать два гола. Этот матч войдёт в историю ещё и как 127-я игра, в которой ворота национальной сборной Испании защищал Икер Касильяс. Это рекордный показатель матчей за сборную среди испанских футболистов всех времён. Предыдущее достижение принадлежало также голкиперу А. Субисаррете, который в 1998 году провёл свой 126-й матч за сборную.

Уроженец Мадрида Касильяс в своей долгой карьере, начавшейся 21 год назад, выступал только за один клуб – мадридский «Реал». Здесь он прошёл путь от голкипера молодёжного состава до обладателя четырёх золотых медалей чемпионата Испании, двух побед в Лиге Чемпионов, выигрыша европейского Суперкубка и Интерконтинентального кубка. Всего за «Реал» Касильяс провёл 440 матчей.

Карьера вратаря «Реала» в сборной не менее впечатляет. В составе юношеских и юниорских сборных он становился неоднократным чемпионом Европы и чемпионом мира. Перейдя во «взрослую» сборную, Икер быстро стал её основным вратарём, а затем в течение двух лет стал сначала чемпионом Европы, а затем вместе со своей командой завоевал звание сильнейших на планете.

Если вы любите физические упражнения и занятия спортом, но у вас не всегда есть время на это, то стоит купить велотренажер.

Несмотря на обилие титулов и долгую карьеру, Икеру Касильясу ещё рано вешать бутсы на гвоздь. 30 лет для вратаря – это возраст расцвета, поэтому, думается, рекорд сборной Испании по числу матчей за сборную ещё весьма далёк от своего окончательного вида.


Нет Комментариев