Икер и Запишек

18 Июль 2013

20 сентября 2012 года мадридский «Реал» чудом выиграл у «Манчестер Сити». Карим Бензема и Криштиану Роналду умудрились за пять минут до конца матча превратить 1:2 в 3:2. Голкипер «сливочных» Икер Касильяс, как ни странно, не разделял бурную радость одноклубников.

За три месяца до лигочемпионской баталии знаменитый вратарь встретился с польским мальчиком Давидом Запишеком. Четырнадцатилетний юноша тяжело болел – атрофия позвоночных мышц практически не оставляла подростку шансов. Икер зашел в комнату Давида и потерял дар речи: все стены были обклеены фотографиями Касильяса с разных ракурсов. На одном снимке Икер празднует победу в Евро-204, на другом – дебютирует в воротах «бланкос», на третьем – печалится после вылета от «Баварии» в Лиге чемпионов.

Драма Икера

Касильяс душевно пообщался с Запишеком, а в конце беседы услышал грустную и душераздирающую фразу: «Теперь я могу умереть спокойно». Давид скончался 20 сентября. Узнав об этом, Икер принял решение в знак памяти не отмечать голы «Реала». В тот же вечер голкипер «королевского» клуба написал на своей страницу в Facebook: «Мои соболезнования его семье. Спи спокойно, друг…».

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев