И все-таки Билич уходит

17 Июнь 2013

По сведениям некоторых СМИ, «российский период» Славена Билича окончательно подошел к концу. Руководству московского «Локомотива» и хорватскому специалисту осталось лишь решить вопрос с компенсацией тренеру. Так как контракт разорван досрочно, то речь может идти о большой сумме «отступных», которые получит Билич.

Славен Билич, на которого возлагали большие надежды болельщики «железнодорожников», со своей задачей не справился. Команда в прошедшем сезоне играла очень неровно и невыразительно. Не нашлось в коллективе и лидера, который бы мог повести футболистов за собой в трудную минуту. Сказалось и то, что в «Локомотиве» большое количество одноплановых игроков, так и не сумевших наладить взаимодействие на поле. У Билича были сторонники, предлагавшие дать специалисту еще один шанс. Но у руководителей клуба другое мнение. Впрочем, к чехарде с тренерами в «Локо» не привыкать. Их меняют каждый год. Только вот результата нет. По слухам, новым наставником «Локомотива» будет Леонид Кучук, возглавлявший краснодарскую «Кубань».

История с Биличем — очередная неудача иностранного тренера в России. Как ни прискорбно, но в последнее время итог таких приглашений всегда одинаков. Не пора ли задуматься о развитие собственной тренерской школы?

Категория: Информация

Нет Комментариев