Hat Trick в Армении

31 Январь 2014

В УЕФА существует такая программа, как Hat Trick. С помощью этой программы УЕФА поднимает уровень футбола в различных странах, входящих в ассоциацию. Относительно недавно больших успехов удалось добиться в Армении.

Благодаря этой программе и всяческой помощи УЕФА на северо-востоке Армении был открыт современный тренировочный центр, включающий в себя 11 футбольных полей.  Открытие этого центра и футбольной академии при нем – это плоды многолетней работы Федерации футбола Армении. Проект был запущен еще в 2006 году, и только к 2014 все работы были выполнены.

«Инфраструктура центра позволяет сосредоточить футбольную деятельность в одном месте, — говорит генеральный секретарь ФФА  Армен Минасян. — Здесь созданы беспрецедентные условия для тренировок, соответствующие самым современным стандартам. Это, естественно, отражается на развитии национального футбола, в чем можно убедиться, если оценить результаты нашей сборной. Нынешние возможности просто несравнимы с теми, что были до строительства центра». Площадь тренировочного центра – 15 гектаров. На этой площади располагаются 10 полей с натуральным покрытием, одно — с искусственным, стадион на 1500 мест, крытый манеж, который вмещает  500 зрителей. Кроме всего прочего, футболисты могут использовать крытый бассейн и бассейн на открытом воздухе, реабилитационный центр и современные раздевалки.

Этот центр будет использоваться и национальными сборными страны всех возрастов.  «Первая сборная проводит здесь тренировки и проверочные матчи, а юноши и девушки (до 17 и до 19 лет) даже принимают официальные встречи в рамках мини-турниров», — продолжает Минасян. В современном комплексе есть место и женскому футболу, и футзалу, а целый ряд преимуществ центра выгодно отличают его от предыдущих аналогов. В академии проходят различные тренировочные сборы, обучающие занятия и рабочие семинары. Вдобавок в комплексе имеется центр обучения тренеров, судей и научных спортивных работников, а также реабилитационный центр для тех, кто восстанавливается после травм», — подчеркнул он.

В рамках проекта Hat Trick будет продолжено развитие футбольной инфраструктуры в Армении.  Планируется открытие молодежных футбольных академий в Гюмри и Ванадзоре.  «Мы четко осознаем, что футбол приносит радость людям, и не жалеем сил, — отметил генсек. — Футбольные академии и условия для нормальных тренировок дадут возможность найти много талантливых игроков, которыми будет гордиться страна».

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев