Главный дракон

8 Май 2011

В футболе так принято, что каждый раз тот или иной игрок выделяется из обшей толпы, будь он простым рядовым или суперзвездой мирового уровня. Это случается благодаря отдельным матчам или каким-нибудь сумасшедшим голам. С Живанилдо Виейра де Соузой, которого во всем мире знают как Халка, история другая. Парень — главный герой последних двух месяцев. О нем пишут и говорят, его хотят купить, за ним смотрят и удивляются. Бразильский полузащитник «Порту» наводит шумиху этой весной. Не случайно…

«Порту» выдает умопомрачительный сезон, одержав уже 16 побед кряду. Ранее рекордом был 15 матчей в сезоне 1998/99. «Драконы» очень уверенно вышли в финал Лиги Европы, буквально сметая соперников на каждой стадии турнира. И рулевым в этой марш-броске выступает 24-летний бразилец . У Халка( так его назвали за схожесть с героем комиксов) в этом сезоне получается все. Играя под нападающими ( главная забивная сила португальцев — колумбиец Фалькао, который тоже находится в блестящей форме), он умудряется и забивать, и раздавать голевые передачи партнерам.
На фоне такого успешного выступления заактивизировались европейские топ — клубы. Самым настойчивым является «Милан». Но список намного шире- и «Челси», и «Реал», и «Севилья», и « Валенсия» среди претендентов. У президента клуба свое мнение на этот счет: «Халк перейдет в «Милан»? Это должно быть шутка, –заявил Хорхе Пину да Кошту..– Его цена – €100 млн, и я не позволю ему уйти, даже если кто-то предложит €99 млн».

Сам игрок еще зимой говорил, что не собирается менять прописку. «У меня есть действующий контракт с «Порту», так что сейчас не стоит спекулировать на теме моего возможного ухода из клуба. Очень хочу, чтобы мы стали чемпионами Португалии в этом году», — цитирует футболиста Skysports.
Но тогда сумма трансфера была далеко не трехзначной…

Категория: Игроки

Нет Комментариев