Гвардиола официально возглавит Баварию 1 июля

6 Апрель 2013

Как утверждает президент “Баварии” Карл-Хайнц Румменигге, что Пепа обладает невероятной энергетикой и, харизмой. Ему 41 год, а он уже имеет громадный опыт тренерской работы. Наставник вернется в “Барселону” следующим летом. Будучи во главе “Барселоны”, команда успешно провела матчи двух Кубков, трех чемпионатов, которые были выиграны в период с 2008 по 2012 годы. Его настойчиво приглашали в Англию. Стало большой неожиданностью, что Пепа вернется в Германию.

Тот же Румменигге вспомнил, что при проведении товарищеского матча, “Барселона” использовала тренеровочные поля клуба “Бавария”. Между клубами всегда были добрые отношения. Поэтому, когда нынешний тренер “Баварии” Юпп Хайнкес заявил об отставке, именно с Пепом стал вести переговоры президент клуба и тот дал согласие.

Когда проводили турнир 2011 года, у Гвардиолы появилась возможность посмотреть мюнхенскую инфраструктуру изнутри. Директор “Баварии” Кристиан Нерлингер начал переговоры с Гвардиолой и предложил ему дальнейшее сотрудничество. Первый диалог провели после окончания финального матча Лиги чемпионов, который завершился в пользу “Челси”.

Контракт с Гвардиолой подписали в декабре 2012 года, а сообщить об этом хотели в марте, но секрета не получилось. По словам президента клуба известно, что Пеп изучает немецкий язык. Период подготовки будет продолжаться до 1 июля, а потом Пеп возьмет шефство над командой. Футболисты ожидают появления нового наставника, а пока усердно готовятся к матчам бундеслиги и финала Лиги чемпионов.

Категория: Информация

Нет Комментариев