Гвардиол в Баварии

30 Июнь 2013

С недавнего времени футбольный мир предоставил нам новость о назначении Хосепа Гвардиолы тренером мюнхенской «Баварии». На официальной пресс-конференции Гвардиола удивил своими знаниями в области немецкого языка, чем вызвал еще большее расположение со стороны немецкой прессы. Что касается нововведений и изменений в тактике, и стратегии команды, то Гвардиола подчеркнул, что серьёзных изменений происходить не будет.

«Я не собираюсь устраивать революцию в «Баварии. И уж точно не собираюсь менять лидеров команды. Как такое вообще можно делать после столь блестящего сезона? Я буду подстраиваться под немецкий футбол. Но моя философия – это, безусловно, атакующая игра».
Каталонец, собрал около себя своих верных помощников, которым доверяет больше всего. Первым, и одним из самых приближенных и важных людей для Гвардиолы являетсяМанело Эстиартэ. «Он является одним из самых важных спортсменов в истории Испании», — уверяет Гвардиола. (примеч. Манело Эстиартэ — победитель олимпиады-1996 года по водному плаванию). Эстиартэ, будет нести ответственность за связь с «внешним миром», то есть будет работать своеобразным пресс-атташе Пепа.
Доменес Торрент — весьма хороший аналитик и внимательный наблюдатель за игрой. С Гвардиолой он познакомился еще в 2007 году, когда Пеп дебютировал на тренерском мостике как наставник «Barcelona B».
Лоренцо Буенавентура — в Барселоне занимался физической подготовкой и отвечал за восстановительный процесс травмированных игроков. Карлес Планшар — в «Баварии» назначен наблюдателем за играми соперников, а также будет играть немаловажную роль в селекционном отделе. Правой рукой Гвардиолы станет Ларса Корнетку.
После пресс-конференции, буквально на следующий день, на «Альянс-Арене» была проведена первая открытая тренировка «Баварии», после которой у болельщиков и у игроков осталась масса положительных эмоций и впечатлений, так как манера демократичного, общительного и открытого Гвардиолы значительно отличалась от манеры неразговорчивого и «холодного» Юппа Хайнкеса.
Томас Мюллер: «Мы получили большое удовольствие от первого занятия. Тренер старается говорить на немецком, и процентов на восемьдесят ему это удается. Лишь изредка он использовал английские слова. Главное, мы отлично друг друга понимали».
Совсем немного времени осталось до начала нового сезона, как проявит себя новый наставник «Баварии», повторит ли он свои легендарные успехи в новом клубе, все это нас ожидает впереди. Ведь после долгого перерыва, Гвардиола будет выкладываться на полную, а нам лишь остается наблюдать за результатами.

Если вы решили купить горный велосипед, то обратитесь в качественные интернет — магазины. Большой выбор различных велосипедов не оставит без покупки никого.

Категория: Информация

Нет Комментариев