Грациозный итальянец

19 Октябрь 2014

Все привыкли, что периодически в том или ином чемпионате вспыхивает какая-то ярка звезда. Обычно это явление быстро проходит, и об игроке забывают. Грацино Пелле намерен разрушить эту традицию и основательно закрепиться в ведущих европейских игроках. Лидер Саутгемптона и теперь уже игрок сборной Италии, Грациано Пелле грациозно вышел на европейскую арену.

Безусловно, Пелле уже стал главным открытием этого европейского сезона вместе со своим клубом. Саутгемптон идет сейчас на третьем месте в чемпионате, и большой вклад в этом вносит 29-летний итальянский форвард. У Пелле получилось позднее раскрытие, но он все же нашел свою команду и дождался своего часа.

Он рос и воспитывался в структуре Лечче. Уже потом этот грациозный молодой человек сменил множество клубов и лишь на завершающей стадии карьеры оказался там где, должен был. Пелле прошел через голландскую систему футбола. Он успел поиграть в Аз и Фейеноорде. Именно в Голландии этого нападающего и заприметил Рональд Куман, который сейчас как раз-таки возглавляет Саутгемптон. Переход Пелле из Фейеноорда — инициатива Кумана, который попал прямо в яблочко. За первые восемь игр Грациано отличился шесть раз и успел получить вызов в наци251853ональную сборную. Конте не долго думал над приглашением Пелле. Наметанный глаз итальянского специалист сразу пал на этого статного и атлетичного форварда. Пелле сразу же начал оправдывать оказанное ему доверие, на хорошем уровне проведя первый официальный матч. То, что не сделал Пранделли, сделал Конте, и в Италии ему уже благодарны.

Грациано Пелле из тех форвардов, которым нужно дать время и немного подождать. Сейчас нападающий показывает невероятную игру. Его гол в падении стал лучшим в сентябре. И таких голов еще будет много. Сезон только начался, а в Англии уже эйфория по поводу выступления команды Кумана. Умный, красивый, атакующий футбол — вот главные характеристики команды голландца. И невольно хочется провести параллель с Ван Галом, которому пока все дается с большим трудом. Куман точно угадал с вызовом Пелле и теперь наслаждается своим решением.

Пелле отличает тонкая техника, футбольный ум и голевое чутье. Эти три качества умножаются на атлетичность, и получается редкое для форварда сочетание. И тренер, и игрок уже стали лучшими в сентябре, и собираются продолжать в том же духе. Клубом владеет швейцарка, президентом является канадец, тренером — голландец, капитаном — англичанин, а главным форвардом — итальянец. Такое разнообразное сочетание пока приносит только положительные результаты. Саутгемптон позволяет себе обыгрывать соперников со счетом 8:0 и играет с большим задором.  У итальянской же сборной появился классный форвард, который может стать главным оружием в атаке. Пелле точно не проиграет конкуренцию Иммобиле, Черчи или Кассано.  Болельщики уже рады видеть этого игрока в скуадре адзурре. Все ждут новых красивых голов. 

 


Последние статьи

Нет Комментариев