Готовы снова принять

8 Июнь 2014

Личность Игоря Денисова в российском футболе неоднозначная. До 2013 года он был тем парнем, который всегда старается на тренировках и не жалеет себя на играх. Однако после крупной перестройки в Зените Денисов выставил себя не в лучшем свете. После этого состоялся его переход в Анжи, а затем уже в Динамо. И мало кто мог подумать, что когда встанет вопрос о возвращение полузащитника в Петербург. Сейчас этот трансфер очень даже возможен.

Зенит никак официально не опровергает информацию о том, что Денисов может вернуться в клуб. В СМИ уже больше трех неделей идет информационная война, обрастающая новыми подробностями. Уже даже называется сумма отступных и так далее. В Динамо утверждают, что Денисов на данный момент является игроком московского клуба.

Все же создается впечатление, что процесс уже запущен, и Денисов пополнит состав Зенита этим летом. Ведь возвращались Кержаков, Аршавин, Быстров, Тимощук. В этом плане питерский клуб стоит особняком. Ни разу не возникало проблем с возвращением своих бывших игроков, у которых не получилось заиграть на новом месте. Теперь Денисов. Все помнят,как летом прошлого года он со скандалом уходил из команды Спаллети и вообще вел себя недостойно. С того дня много воды утекло, но болельщики все помнят. Возвращение Денисова не будет просто трансфером — игрок должен будет попросить прощения у команды и болельщиков. Дальше искупать грехи нужно будет на поле.

По своим футбольным качествам Денисов остается номером один в России. Другого такого опорного полузащитника в стране просто нет. Тарасов не так эффективен, а Глушаков не до конца справляется с новой для него ролью. И если в Динамо стало заметно, как Денисов начал подседать,то в Зените такого возникнуть не должно. Другое дело, как Виллаш-Боаш сможет найти место для Игоря, если в центральной зоне бессменно играет Витсель, который стал еще лучше с приходом португальца. Понимает это, скорее всего, и сам Денисов, но в Петербург вернуться все равно готов.

Зенит любит преподносить сюрпризы, поэтому такой ход конем мало кого удивит. Еще к тому же не ясна ситуация с Широковым. Может, Боашу понадобятся все опальные футболисты? Спалетти в команде больше нет, значит есть возможность доказывать новому тренеру свою состоятельность и готовность играть. В сборной у Денисова нет равнозначной замены. Даже сейчас Игорь выступает главным номером в центральной зоне. Раз Капелло доверяет это место Денисову, то он видит, что игрок способен справиться с возложенной ответственностью. Интересно будет увидеть связку Денисов- Витсель в новом календарном году. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев