Город Пайде

25 Июль 2013

Старинный эстонский город. Пайде, по праву можно назвать сердцем Эстонии, он был выстроен на месте старинного городища Тевтонского ордена. В этом городе все очаровательно и мило, прекрасные живописные озера, веселые красочные ярмарки, уникальная и длиннаяистория, своеобразная культура. Все это просто пронизывает каждого гостя, приехавшего в прекрасный город Пайде.

Титул «Сердце Эстонии», город получил, благодаря своему географическому положению. Это можно назвать просто уникальным местоположением, ведь от Пайде до любого крупного эстонскогогорода, одинаковое расстояние, 100 километров. Именно это, понравилось рыцарям Тевтонского ордена и много лет назад, и в этих местах ими был заложен древний замок.Не менее удачно апартаменты Савеловская расположены от метро.

К сожалению, до наших дней, замок не смог сохраниться, сейчас здесь лишь его развалины. Но восьмигранную оборонительную башню Валлиторн, все же смогли сберечь и отреставрировать. Башня Валлиторн, открыта для осмотра и при желании ее может осмотреть каждый турист.

Слово «пайде», в переводе обозначает , плитняк. В городе их хранится большое количество, наиболее известная скульптура, «Голосующий», расположенная на окраине города, «Плитняковая симфония», ее установили рядом с домом,в котором жил знаменитый композитор АвроПярт, на улице Киста.«Четыре короля»,эта скульптура стоит на Виллимягах, она указывает на то место, где перед страшной Юрьевой ночью, предательски были убиты четыре предводителя Эстонии.

Прекрасный город Пайда и его жители очень веселый и жизнерадостный народ. Издавна на этой территории проводятся разнообразные ярмарки. На эти веселые праздники съезжаются почти все жителиЭстонии и конечно присутствуют многочисленные гости города.Для отдыха отели Площадь Ильича выбирает тоже множество гостей.

Наиболее значимыми считаются, Ярмарка мастеров, Ярмарка Юри, рождественская ярмарка, Уездная ярмарка и знаменитый фестиваль «Огни времен». Обязательно на ярмарках присутствие старинных «четырех королей», они проходят между горожанами и напоминают о своей легенде, чтобы она вечно жила в памяти каждого жителя Пайды.

Отдохнуть от городской метушни, полюбоваться прекрасной природой, половить рыбку вместе с местными рыболовами-любителями, можно на живописном озере Пайда. Посетив музей Ярвамаа, можно осмотреть единственную из сохраненных старейших интерьеров аптеки.

Посетив маленький эстонский городок Пайде, каждый гость города увезет с собой только хорошие впечатления и воспоминания.

Категория: Информация

Нет Комментариев