Город футбола

23 Октябрь 2014

Петербург по праву считается одним из главных футбольных городов России. Если собрать всех воспитанников питерских школ, выступающих в разных дивизионах страны, то сравниться с этим показателем не сможет никто. И в последнее время в городе активно создаются различные футбольные клубы, которые играют на разных уровнях, но вносят вклад в общее дело.

Это общее дело — развитие футбола в стране. Как печально обстоит дело с детско-юношеским футболом в России, знают все. Если от государства нет должной поддержки, то решать эту проблеме берутся люди, которым не безразличен футбол. Это не только физические лица, но и организации, предприятия. Большинство предприятий города имеет свои футбольные команды. Наиболее успешные выступают в таком турнире, как Спортинг — Лига. Это самая престижная корпоративная футбольная лига. Состав участников меняется редко, но уровень футбола очень высокий.

Всего год, как существует проект Тосно. Команда из Ленинградской области за год сумела подняться до уровня ФНЛ и сейчас борется со старожилами этой Лиги за выход в Премьер-Лигу. Планы у команда грандиозные. Самое главное — что есть финансовые возможности. И не менее важно, что команда решает поставленные задачи. Это хорошая возможность для многих не засветившихся футболистов показать себя. Тосно развивается, растет, приглашает новых игроков.  И в команду идут, пробуют себя многие ребята! Интересный проект запустил Леонид imagesГенусов. Его клуб Город выступает в Мужском первенстве Санкт-Петербурга. Этот турнир первый по силе после КДК. 13 лучших команда сражаются в Высшей лиге. Кроме того, есть еще Первая лига. Кроме этого, есть еще Первенство СПБ, где выступает многие другие команды города. Молодежные составе также имеют отдельный чемпионат. В городе за последнее время появилось много интересных проектов: Грузовичкофф, МарухаФК, Звезда, Русфан и другие. Не отстает в этом и мини-футбол. Эта разновидность футбола очень популярна в городе. Задает тон в этом направлении коллектив Бюллетень Недвижимости, который второй год подряд становится чемпионом города.

Покупайте кроссовки air max nike, почувствуйте качество и комфорт в одном целом.

Понятно, что всем этим командам не подобраться в уровню Зенита, и пока нет реальных предпосылок, чтобы в СПБ появилось столько же сильных клубов, как в Москве. У Динамо СПБ это не получилось, и сейчас команда борется за выживание в ФНЛ. Насколько удачен проект Тосно, станет понятно в ближайшее время. Для того, чтобы выйти на уровень Премьер-Лиги нужна поддержка властей. Правительство города должно быть заинтересовано в том, чтобы в городе появился еще как минимум один профессиональный клуб. Правда, в Петербурге есть сильное лобби, которое против нарушения сложившейся традиции. Питер давно является городом с одной командой, и будет очень непросто разбить этот устой. Все же такие, проекты, как Тосно, Город и другие делают все возможное, чтобы понемногу этот лед тронулся, и город по-другому посмотрел на свою футбольную ауру.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев