Головоломка Анчелотти

11 Август 2013

Самым обсуждаем в трансферном плане клубом по-прежнему остается «Реал Мадрид».  Королевский клуб привык к подобному статусу. С приходом Карло Анчелотти и покупкой ряда новых футболистов, перед командой встал вопрос, какую тактическую схему использовать как основную. В этом попытаемся разобраться.

 

Анчелотти – великолепный тактик. А когда на пару с тобой работает еще и Зинедин Зидан, то сочетание получается очень грозным.  Сейчас в составе «Реала» 25 классных футболистов, каждый из которых готов провести полноценную игру. На каждой позиции у Анчелотти превосходный подбор игроков. Это касается и молодых Черышева, Каземиро, Мораты и Начо. Итальянец всячески наигрывает свою перспективную молодежь, активно используя их в товарищеских матчах.

Если перед вами стоит задача купить кроссовки, то непременно обращайтесь в магазины Reebok.  Там можно найти отличные женские кроссовки рибок классик. При желании можно заказать их в интернете в официальном интернет-магазине Reebok.  Доставка осуществляется по всей России.

Вся предсезонка является ярким примером того, насколько хорош сейчас «Реал». Последняя игра с «Интером»  — еще одно тому подтверждение. Следующая игра будет уже официальной, 18 августа против «Бетиса».

 

 

Моуриньо использовал схему 1-4-2-3-1.  Ударное трио Криштиано Роналду, Озил и Ди Мария создавали моменты, а один чистый выдвинутый форвард Игуаин или Бензема завершали начатое. В роли опорника безоговорочно выступал Алонсо на пару с которым выставлялся Хедира или же Модрич. Не исключено, что Анчелотти оставит эту схему.  Место Алонсо не подвергается сомнению. На пару к нему может быть выставлен Ильярамменди. Вопрос  только в том, как будут распределены роли в атаке. Есть Иско, Озил, Модрич, Кака и Ди Мария. Анчелотти есть куда развернуться.

 

Другая сторона вопроса – это схема с двумя номинальными форвардами, 1-4-2-2-2. Такую Анчелотти применял одно время в «Милане».Здесь уже будут работать две связки – Роналду – Бензема и Иско (Ди Мария) – Озил( Кака¸Модрич). Этот вариант рискованнее, но может быть успешен с точки зрения креативности и результативности.

 

Так же Анчелотти может просто-напросто играть со схемой  1-4-3-3.  Он применял эту схему в «Челси».  Эта схема сложна по исполнению для «Реала», так как чистым опорником будет выступать только Алонсо, и это может время от времени приводить к провалу, так как основной упор будет сделать на атакующих полузащитников, которые не всегда способны закрыть свою зону после потери мяча.

 

У Анчелотти и Зидана есть еще время подверстать схему и внести необходимы коррективы. Одно ясно уже сейчас – «Реал» будет играть в комбинационный, атакующий  и быстрый футбол. Это не думающий «Милан», не расторопный «Челси», этот состав – машина по производству голов и побед, ее нужно только правильно отладить.

 


Последние статьи

Нет Комментариев