Голландская квартира в центре Турина

15 Январь 2015

allegri

Ещё в конце декабря в прессе начали активно ходить слухи о контракте, который якобы должны были заключить в январе Уэсли Снейдер и Ювентус. Турецкое издание Milliyet сообщило о том, что уже совсем скоро все формальности с Галатасараем будут улажены, и давно забытый в Италии голландец начнёт снова терроризировать соперников на Апеннинах, но уже не в чёрно-синей футболке, а в чёрно-белой.

Позже всю эту информацию прокомментировал коуч «Старой синьоры» Массимилиано Аллегри. Он сравнил сложившуюся ситуацию практически с покупкой квартиры в центре крупного европейского мегаполиса, отметив, что для него Снейдер — это дорогая вилла, стоимость которой составляет 15 миллионов евро: «если у меня нет возможности приобрести такое жильё, то необходимо подумать о доме, который будет соответствовать моему финансовому положению». Позже Аллегри пояснил, что ситуация с голландским полузащитником не проста, но в детали сложностей вдаваться не стал.

sneyderОднако своими словами тренер «Юве» подтвердил, что информация о возможной сделке с Галатасараем не была рядовой газетной «уткой». Если алленаторе начал жаловаться на то, что нынешний бюджет туринского гранда не может себе позволить роскошь в виде Снейдера, значит, видеть в команде его действительно хотят. Однако все мы знаем, что богатые восточноевропейские и турецкие клубы очень неохотно отпускают своих исполнителей даже за большие деньги, а особенно если речь идёт не о доморощенных талантах, а о тех, которые удалось с трудом привлечь в слабый по европейским меркам чемпионат. Вспомните хотя бы постоянные саги с трансферами бразильцев из донецкого Шахтёра: игрок есть, спрос на него — тоже, но вот только продавец не хочет реализовывать свою «корову», как в известном мультфильме. А, собственно, зачем это делать, ведь никаких финансовых затрат команда не испытывает?

Вот и выходит, что клуб с серьёзным именем и славной историей не может себе позволить пробрести квалифицированного ветерана. Вопрос целесообразности этой покупки мы вообще выносим за скобки, хотя если вспомнить сделку по Андреа Пирло, то её тоже многие считали утопичной, а получилось всё с точностью до наоборот. Верим, что Снейдер начнёт в Ювентусе новый этап в своей карьере, который не будет самым худшим. Но для этого менеджеры туринского клуба должны найти деньги на покупку голландкой недвижимости у турецких хозяев.


Последние статьи

Нет Комментариев