Главный дирижер

11 Сентябрь 2014

Реал проиграл Сосьедаду без Роналду, Португалия проиграла Албании без Роналду. Тенденция схожая: и клуб, и сборная сильно зависимы от своего лидера. Как бы ни хотелось отвязаться от этого факта, но пока предпосылок к этому нет.

Криштиану Роналду получил 18 дней на восстановление после небольшой травмы. В его отсутствие Реал проводил игру в Сан-Себастьяне, где оказался повержен со счетом 4-2. Одним из ключевых факторов стало отсутствие как раз-таки 7-го номера команды. Как не пытался Анчелотти не ссылаться на это, сама игра расставила все по местам.

Реал другой с Роналду по двум причинам. Первая — это бомбардирские способности португальца. Роналду забивает постоянно и много. По этому показателю ему нет равных. Он уже давно отошел от резких проходов по флангу и обостряющих передач. Сейчас он стал машиной по забиванию голов. Сейчас все играют на него и обостряют на него. Именно Роналду забивает все самые важные мячи в команде и загруженное (2)приносит результат. Это зависимость выработалась уже давно, и никакому чистому форварду ее не разрушить. Второе — это дух Роналду.  Когда португалец на поле, команда чувствует себя иначе. Вместе с португальцем все как будто дается легко. Отмечают это и сами игроки. И второй компонент как раз-таки является причиной первого.

Анчелотти в прошлом сезоне пытался нивелировать эту зависимость от Криштиано, но все равно португалец оставался главным исполнителем команды. У Роналду не получается только в одном — в эль-классико. В матчах против Барселоны португалец выглядит блекло. Роль первой скрипки исполнял аргентинец Ди Мария. В остальном главным дирижером команды остается Роналду. С уходом Ди Марии команда потеряла те обороты, которые имела.8940af446ec3324ee45562e2af12caec Отметил это и сам Криштиано, который сильно раздосадован таким решением руководства. Аргентинец являлся главным подносчиком снарядов для португальского голеадора команды. Даже в последних играх Реала стало заметно, насколько меньше шансов получает Криштиану без Ди Марии. Бэйл — игрок другого плана; он привык часто сам решать момент.

И сейчас Реал находится в непростом положении. Хамес тоже игрок атакующего плана, который привык забивать сам. От Бензема редко можно дождаться какой-либо интересной передачи. Остаются Кроос и Марсело. Но оба эти игрока находятся чуть позади атакующий линии. Таким образом, от них передачи вперед могут быть только из глубины. Понимание этого всего есть у Анчелотти. Однако это не решает проблему. Результативность Криштиану может сильно пострадать, если в ближайшее время не будет найден выход из положения. Первый звонок уже прозвучал, когда Реал капитулировал в Сан-Себастьяне. Ведь именно из таких матчей надо уметь делать правильные выводы. В ближайшей игре против Атлетико Реал должен реабилитироваться перед своими болельщиками.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев