Глава «Спартака» о лимите легионеров.

6 Апрель 2013

Глава «Спартака» о лимите легионеров.
На громкие высказывания главы администрации президента Сергея Иванова, о том, что происходит искусственное завышение контрактов российских спортсменов по всем видам спорта, в частности в футболе, отреагировал владелец клуба «Спартак» — Леонид Федун.

— На сегодняшний день российские спортсмены уступают по оплате своего труда иностранцам, — цитирует РИА «Новости» высказывание Федуна.

— Проанализировав рейтинговую таблицу десятка первых футболистов России и аналогичную десятку зарубежных, явно видно, что доход иностранных футболистов выше на 50 процентов российских. Леонид Федун предложил установить фиксируемое соотношение лимита относительно заявки. Основной целью, которую преследовал бы лимит — создание реальной возможности российским футболистам конкурировать с иностранными. Необходимость в лимите насущная. Наши предложения заключались в том, чтобы заявка на сезон содержала 8-10 зарубежных футболистов. Какое число легионеров будет принимать непосредственное участие в матчах, это уже другой разговор. Простая арифметика – если в заявке указано восемь легионеров на сезон, оставшиеся три игрока, в обязательном порядке будут российскими. Если же заявлено десять, то, то один. Вместе с тем, невозможно чтобы в течение сезона играли на поле все десять легионеров. Теперь на матч может заявляться, из 18 футболистов, только четыре русских, остальные 14 — легионеры. Основная задача – дать возможность российским футболистам выходить на поле.

Одновременно, Федун опроверг мнение о том, что российские спортсмены зачастую зачисляются в основные составы команд, не по умению играть, а из-за ограничений в превышении количества легионеров.

Категория: Информация

Нет Комментариев