Гетце в Баварии

27 Апрель 2014

Марио Гетце в этом сезоне начал выступления за Баварию. И сумел уже выиграть чемпионат в составе мюнхенцев. Сумел ли талантливый полузащитник окончательно освоиться в новой команде?

Надо сказать, что Марио обладает суперталантом, поэтому освоиться в лучшей команде Германии ему не составило труда. Гетце в принципе не потеряется ни в одной команде, настолько он одаренный. Гвардиола не сразу стал доверять новому приобретению клуба. Дисциплина у Хосепа железная, поэтому Марио приходилось на тренировках доказывать свою состоятельность. Бавария — это тот клуб, где нужно в каждом матче доказывать, что именно ты заслуживаешь играть в этой команде. Гетце только в начале своего пути за мюнхенцев.

Гетце — невероятно техничный игрок, который к тому же великолепно мыслит на поле. Гетце изящен в своих движениях и никогда не перетягивает одеяло на себя. Он играет очень умно, принося массу пользы своей команде. С поддержкой Рибери и Роббена у 21-летнего полузащитника впереди откроются большие дороги. Каждая игра для Гетце — это грандиозный опыт, которым он пополняет свой арсенал.

«Его нельзя сравнить с Месси. Лео является лучшим игроком в истории» — говорит Гвардиола. Он (Гётце) первый год здесь, что не так легко, но справляется хорошо».Ему только 21 и он ещё может развиваться. Он уже является одним из лучших игроков в Германии. Я постараюсь помочь ему стать ещё лучше, но Месси на другом уровне».´

И Гвардиола абсолютно прав в своем выражении. Как бы талантливым ни был игрок, похвала должна быть умеренной. Мы знаем много примеров, когда талант так и оставался просто талантом, не выходя на другой уровень. И сейчас есть такие действующие футболисты, которые должны усердно работать, чтобы не остаться просто подающими надеждами. Самый яркий из них — это Марио Балотелли. Гвардиола это все понимает и не выписывает специальных эпитетов для своего подопечного. Более того, у Гетце сейчас не так много игрового времени. Он только-только пытается освоиться в новой команде. И даже возникает такое ощущение, что Марио немного поторопился. Чувствует это и сам игрок, который не собирается мириться с текущим положением дел. Однако в Баварии недостаточно быть просто талантливым, здесь важно большое усердие и старание. Плюс — как повезет с тренером. Пока складывается ощущение, что Гвардиола не видит в Гетце основного игрока в свои построениях. Но каждый раз, когда молодой полузащитник появляется на поле, наблюдаешь за его игрой с восхищением. Гетце великолепно работает с мячом и отлично чувствует партнеров. Можно списать все на возраст и недостаток опыта, но таким положение дел оставаться не должно. Не будет странным, если этим летом Марио решит сменить команду. Понять его можно.

И совсем неправильно сравнивать Гетце с Месси. Это поневоле возникает, потому что хочется верить, что в ближайшее время игроки такого уровня появятся. Но каждый раз убеждаешься, что не нужно никого ставить в сравнение с аргентинцем. Все футболисты разные, все по-своему хороши.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев