Гарай для Зенита

28 Июнь 2014

Петербургский Зенит провернул еще один громкий трансфер: к команде присоединится аргентинский защитник Гарай. И теперь это уже не вызывает большого удивления ни у кого. Свои приоритеты в трансферной политике вице-чемпион России уже расставил.

Зенит уже несколько лет, как подсел на португальскую иглу в трансферах. Халк, Витсель, Родриго, Гайтан, Гарай  — все этим футболисты мелькали в шорт-листах российской команды. Теперь у команды и тренер-португалец, поэтому это еще больше заострит внимание на португальский рынок, который активно поставляет талантливых футболистов в остальную Европу. Бенфика и Порту по этому показателю опережают многие европейские клубы. Трансфер Гарай растянулся почти на полгода. Футболист должен был сменить клуб еще в январе, но тогда не удалось достигнуть договоренности.

В конце июня появилось официально подтверждение этого трансфера, и сразу после ЧМ игрок присоединится к новой команде. По официальной информации, трансфер обошелся питерцам в 6 млн. евро., тогда как до этого назывались суммы 15-20 млн евро. Видимо, все это было пылью в глаза, чтобы раздуть больший интерес. Сейчас эта эпопея закончилась, и аргентинец стал полноправным членом команды. Естественно, что Виллаш-Боаш лично вел этот трансфер и настаивал на его успешном оформлении. Португалец сразу по прибытии в команду объявил, что сам будет подбирать игроков под себя.

Правильно ли поступил Зенит, приобретя Гарай? Это вопрос открытый. Проблемы в центральной линии команды наметились уже давно. Ломбертс и Нету не было оплотом надежности в этом сезоне. Ломбертс в силу возраста уже не может показывать прежний уровень, а Нету и так никогда не дотягивал до высокого уровня. В этой ситуации приобретение классного центрбека абсолютно разумно. Скорее всего из обоймы выпадет Нету, которого и так хотели включить в условие сделки по Гараю. Гарай — превосходный футболист. По своему таланту он является лучшим защитником среди всех игроков чемпионата России. Ему только потребуется определенное время для адаптации. Российские условия не сравнимы ни с какими другими. В этом ему помогут Халк, Витсель, Данни: в команде укрепится португальская ячейка. С другой стороны, приход Гарая — это очередной крест на амбициях молодых воспитанников клуба. Зенит продолжает свою политику и в упор не видит подрастающее поколение. Защитники — это и так самое проблемное место в России. На фоне Гарая показать себя будет практически невозможно. Такова сегодняшняя действительность, и пока от этого направления никто не намерен отказываться.

Покупайте качественные немецкие часы по доступным ценам и почувствуйте себя увереннее.

Приятно, что в Россию едут такие футболисты, и будем с интересом ждать нового состава Зенита в этом году. Однако есть и противоположная сторона этой монеты, которая громко прозвенела на текущем ЧМ. Не пора ли все переосмыслить наконец? 

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев