Футбольный Донецк

23 Декабрь 2013

Многим почему-то кажется, что восточный регион Украины никак не создан для туризма. Это не так. Донецк как минимум с 2006 года постепенно стал футбольной столицей Украины. Именно в 2006 году в Донецке была построена «Донбасс-Арена» — домашний стадион чемпиона Украины по футболу ФК «Шахтер». Так как успехи «Шахтера» в последнее время впечатляют, в Донецк все чаще съезжаются любители футбола со всей Европы.
Особенно успешными можно считать 2009 и 2011 годы: в 2009 году «Шахтер» выиграл кубок УЕФА (последний в истории, так как Лига УЕФА стала Лигой Европы), а в 2011 году сыграл в 1/4 Лиги чемпионов. Тогда на домашнем стадионе «горняки» принимали будущего чемпиона — каталонскую «Барселону».
Естественно, рестораны г Донецка, отели и другие комплексы подстраиваются под туристическую активность в регионе. Практически на протяжении всего года на «Донбасс-Арене» проходят интересные матчи с участием грандов украинского и европейского футбола. Рестораны Донецка за последние несколько лет значительно подняли уровень предоставляемых услуг. Разнообразнее стал сервис, персонал элитных заведений обучается у ведущих европейских коллег. В центре города и вблизи «Донбасс-Арены» расположены самые дорогие рестораны, в которых представлены изысканные блюда разных кухонь мира. Практически каждый крупный ресторан является частью гостиничного комплекса. Таким образом, даже для большой делегации обеспечивается не только отменное времяпровождение за ужином и на стадионе, но и в отеле.
Футбольные туры в Донецк организовываются регулярно. Украинские болельщики также поддерживают свои любимые команды на шикарной «Арене», которая стала одним из лучших стадионов Европы. Что уж говорить о болельщиках из Европы!
На фоне развития футбольного туризма развиваются и другие сферы хозяйственной деятельности Донецка. Здесь открывается немало развлекательных центров и магазинов, так что любители шоппинга и развлечений вполне могут найти себе что-то по душе в восточной столице Украины.
Где пообедать — это давно уже не проблема в Донецке. Рестораны на любой вкус и любой объем кошелька рады принимать посетителей. Футбольные болельщики любят обычно быструю, но вкусную еду. Ее активно предлагают украинские, итальянские и японские ресторанчики, где вкусно готовят. Цены также на выбор: есть дороже, есть дешевле. В любом случае, каждый здесь найдет себе что-то по душе. Самое главное и сложное — это выбор. Выбрать действительно есть из чего.

Категория: Информация

Нет Комментариев