Футбольные трагедии

7 Ноябрь 2011

Футбол — мировой вид спорта, которым увлекаются миллионы, а смотрят — миллиарды. Тем не менее не все факты, связанные с данным видом спорта, являются весёлыми и жизнеутверждающими, существует немало случаев трагических событий на стадионах разных стран и городов, а также катастрофы с участием игроков различных команд.

Примером подобных событий может стать 1949 год, когда произошло крушение самолёта с игроками итальянского футбольного клуба «Торино». В результате ужасных условий видимости и густого тумана пилот не заметил склона горы, впоследствии погибли 18 футболистов, тренеры, журналисты, весь основной костяк команды. Сезон 1949 года доигрывал юношеский состав клуба, который и стал чемпионом Италии.

В 1964 году страшные события произошли в перуанской Лиме, причиной тому стал гол, который арбитр матча не засчитал. Сам встреча проходила между национальной сборной Перу и командой Аргентины, в результате массовых беспорядков погибло 318 человек, ранения получили более 600 человек.

Схожие события имели место и на московских «Лужниках», «Спартак» играл с голландским «Хаарлемом», в результате забитого на последней минуте гола сотни болельщиков ринулись обратно на трибуны, создав таким образом колоссальную давку, погибло в ней более 300 человек. Подробности трагедии долгое время оставались засекреченными.

Музыкальный журнал номер 1 предлагает пользователям прекраснейшие подборки композиций и рейтинг музыкантов.

Категория: Досуг

Нет Комментариев