Футбольные курьезы

24 Ноябрь 2013

Кроме того, что футбол знаменит своими знаменитыми игроками и тренерами, этот игровой вид спорта известен и некоторыми необыкновенными случаями и рекордами. Например, в одном из матчей арбитр показал сразу 26 красных карточек. Этот случай произошёл в конце семидесятых годов прошлого века в Мексике. В одном из игровых эпизодов нескольким игрокам за грубую игру были показаны жёлтые карточки, но далее игра перешла во всеобщую потасовку с участием тренеров и запасных игроков, в результате чего и было показано такое количество красных карточек.
Невероятный пенальти был забит головой игроком из команды Строитель из Полтавы в 1971 году. На первый тяжело понять, как выглядел этот удар, но факт остаётся фактом и мяч попал в правый от вратаря угол ворот.
Среди рекордов случаются и довольно нелепые ситуации. Защитник Спарты, выбивая мяч от ворот, выбил его далеко вверх. В следствии удара мяч лопнул и в таком состоянии упал в ворота соперника. Естественно мяч был заменён, но арбитр матча всё же засчитал взятие ворот Барселоны.

Курьерская служба доставки  Flip Post с максимальным комфортом обслужит вашу заявку и доставит все по адресу.

Голы забивают не только люди, но и животные. В одном из игр в Армении мяч уходил за линию, как где то на поле появился заяц и мяч, после контакта с ним, отправился в ворота. Этот случай произошёл в 1984 в матче команд любителей, и он стал единственным забитым за игру.
В одном из матчей шведских команд первый тайм закончился ничьёй, но в перерыве одному из игроков сообщили, что у него родился ребёнок. Этот футболист во втором тайме забил сразу же четыре гола. Причём он объяснил их не радостью, а злостью из-за рождения дочери, а не мальчика, как ему того хотелось.
Не только футболисты становятся главными персонажами рекордов и курьёзов, но и их жёны. Одна из жён португальских футболистов писала письма с угрозами о физической расправе одному из судей. Когда провели расследование, оказалось, что таким способом она хотела удержать мужа дома хотя бы в один из дней недели.

Арбитры тоже попадают в списки рекордсменов. Бразильский судья показал одному их игроков сразу пять карточек в одном матче. После первых двух жёлтых, он показал игроку красную, однако тот не ушёл с поля, а судья заметил его присутствие только после очередной жёлтой, после чего показал ещё одну и удалил игрока с поля.
Футбол знаменит не только весёлыми случаями — за последние двадцать лет игра миллионов унесла жизни почти пятидесяти тысяч людей, которые умерли в результате инфаркта во время просмотра матча по телевизору, а на стадионах по разным причинам официально погибло более двухсот человек.

Категория: Информация

Нет Комментариев