Футбольное чудо Коста-Рики

21 Июнь 2014

Успех Коста-Рики на текущем чемпионате мира это не просто стечение обстоятельств, это новый вызов всему футбольному миру, который увяз во всем что угодно, кроме футбола. Команда Коста-Рики доказала, что не нужно зацикливаться на деньгах и контрактах, нужно любить саму игру и предаваться ей.

Уже после  победы над Уругваем, в которой все впервые увидели тот  феноменальный задор на поле, стало понятно, что на этом дело не закончится. Такой страстью на поле и таким желанием побеждать не может похвастаться ни одна команда на мундиале. Вторая победа над командой Италии стала завершающим аккордом в этой потрясающей симфонии. И все мировое сообщество в этот момент просто ахнуло.

Этот ЧМ уже стал полон сенсацией. Европейские сборные выставляют себя в самом неприятном свете. Такое безразличное отношение ко всему происходящему просто убивает сам интерес к футболу. Испания, Англия, а теперь и Италия просто приехали расписаться. Не могут команды с такой «футбольной инфраструктурой» вымучивать из себя по одному-два гола за игру. В лицах игроков нет огня, этот огонь полыхает вовсю в Западном полушарии мира. И после последних событий сложно себе представить, когда Европа сможет вернуть былое «сумасшествие» на свои поля. Самое время создавать целую структуру по изучению душевного состояния южноамериканских игроков. Но это бесценно, это не продается.

В матче Италия — Коста-Рика все увидели обычную Италию и сверхмотивированную Коста-Рику. Пранделли ни чем новым не удивил, только выпустил Абате на левый фланг обороны. За 90 минут игры итальянцы не создали ни одного по-настоящему голевого момента. За это же время их соперники играли в блестящий острый футбол, заработали чистый пенальти, забили гол и создали еще несколько великолепных моментов для взятия ворот. Гол капитана команда Бриана Руиса получился изумительным по красоте. Этот гол будет претендовать на звание лучшего на турнире. В концовке игры итальянский тренер выпустил Черчи, Инсинье в помощь к Кассано и Балотелли. Однако это четверка так и не смогла взломать оборону Коста-Рики. Самое неприятное для итальянцев то, что они не хотели. Так не играют на ЧМ. Ты должен вгрызаться, биться, ломиться вперед, как это сделали, например, голландцы в матче с испанцами. Коста-Рика была лучше, сильнее и более мотивированной. Они вышли играть в футбол, потому что весь мир следит за ним, и все хотят увидеть зрелище. 

Покупайте товары бренда bovona на качественном онлайн-ресурсе по доступным ценам.

Италия еще сохраняет шансы на выход в плей-офф. Им предстоит игра с Уругваем, которая определит второго счастливчика этой группы. Англия же покидает турнир после этого результата. «Группа смерти», пожалуй, впервые за историю чемпионатов мира оказалась настолько непредсказуемой.

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев