Футбольно-велосипедная страсть

20 Ноябрь 2014

velobol

Футбольный мяч и велосипед — предметы, казалось бы, совершенно несовместимые. На зелёном газоне человек развивает не только основные группы мышц, но и старается думать тактически, непосредственно контактируя со своим соперником. Велосипедный спорт традиционно считается индивидуальным соревнованием. Здесь на первое место выходит сила и выносливость.

Впрочем, и на велосипеде можно также играть в футбол. Для фанатов короля спорта этот факт может показаться невероятным, однако велобол существует уже достаточно давно и имеет не одну тысячу поклонников по всему миру.

Этот вид спорта представляет собой типичную командную игру, которая во многом напоминает традиционный футбол. Только голы здесь забиваются не подъёмом ноги, а колесом велосипеда. В основном велобольные команды включают в себя по два игрока, но в некоторых случаях численность таких коллективов достигает 6 человек.

velobol2

Велобол сложно назвать профессиональным спортом, поэтому для этой игры не нужны специальные велосипеды. И все же для таких целей лучше приобретать надёжных «коней». Например, велосипеды NS идеально подойдут для тех людей, которые любят гонять мяч, опираясь на землю двумя колёсами.

Американцы уверяют, что футбол на велосипедах появился в 19 веке при довольно интересных обстоятельствах. Человека, которому удалось создать гибридный спорт, звали Ник Кауфман. В соответствии с официальной легендой, однажды он увидел пса, который постоянно бросался на байки, усматривая угрозу в колёсах. Во время одной из велосипедных прогулок Кауфман заботливо поддел животное колесом и таким образом отвёл его от своего транспортного средства. Данный приём и послужил стартовым эпизодом в истории основания велобола. В сентябре 1883 года состоялся первый матч, в котором место собаки заняла надувная сфера. Этот вид спорта понравился американцам, а позже его переняли и европейские велосипедисты. И уже в 1930 был организован первый мировой чемпионат, который с того времени стал проводиться ежегодно.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев