Футбольная гордость Польши

26 Декабрь 2013

Футбольная Европа великолепна не только своими топовыми командами, но и блестящей футбольной архитектурой. В Европе строит потрясающие стадионы. И одним из таких располагается в столице Польши.

Футбольную Европу отличает от всех других стран то, что в любом месте отношение к игре очень  трепетное. Что и говорить, европейцы ко всем деталям относятся с умом и выполняют все изящно. Даже в самой небольшой европейской стране обязательно будет находиться аккуратно построенный стадион, по которому сразу видно, что приложена рука мастера.  И надо заметить, что все строится четко в срок.  Национальный стадион в Варшаве в этом смысле не стал исключением.

Его строительство было начато в октябре 2008 года.  Эту территорию занимал Стадион Десятилетия, который позднее был превращен в огромный европейский рынок. Перед началом строительства нового объекта было принято решение возводить арену на земляных валах старого стадион. Вторым стадионом такого  масштаба, который построен по такому же принципу, является стадион в Лейпциге.

Чехия — страна удивительной красоты. Особенно красива эта страна именно зимой. Поэтому зимние туры в Прагу пользуются такой популярность. Подробно можно узнать тут об одной из самых уютных и живописных европейских столиц. Чехия никого не оставит равнодушным, приютит и подарит тепло.

Сам стадион выполнен в очень интересном стиле: он  представляет собой плетеную корзину, на которой переливаются национальные цвета Польши.  Стадион был завершен через года, а летом 2012 года принял матчи  Чемпионата ЕвропыХарактеристики стадиона просто умопомрачительные:  общая площадь составляет 200 тысяч квадратных метров, на его территории располагаются рестораны, пабы, фитнес-центр и конференционно-офисный центр; к тому же частью комплекса является мультимедийная часовня (около 260 квадратных метров);  также имеется подземная парковка на 1765 машиномест; над площадкой на уровне 70 м и на уровне 113 м над Висло установлены 4 телебима, которые позволяют снимать с разных ракурсов.  На объекте установлены 254 42-дюймовых монитора, звук обеспечивается новейшей системой JBL.  Полностью название стадиона звучит как Национальный стадион имени Казимежа Гурского.

Поляки отстроили современный многофункциональный комплекс.  При этом получилось своего рода произведение искусства.  Это гордость польского футбола, а и европейского в целом.  Как уже было сказано, к футболу в Европе относятся с особым почетом, поэтому эта арена прежде всего для настоящих болельщиков, для всех неравнодушных к футболу.  В сезон 2014/15 на этом стадионе будет сыгран финал Лиги Европы.  И можно не сомневаться, что всем, кто посетит этот финал, блестящий перфоманс обеспечен.


Последние статьи

Нет Комментариев