Футболисты и благотворительность

4 Октябрь 2014

Существует выражение, что у футбола есть сердце. Правильнее было бы сказать, что футбол объединяет сердца тех футболистов, которые участвуют в благотворительных акциях, поддерживают специальные фонды и вообще как-то задействованы в этом направлении. Зачастую о многих таких акциях мы узнаем постфактум, но героев ценят и уважают.

Больше половины футболистов, о которых мир сейчас знает, росли в бедных или неблагополучных семьях. Сегодняшняя роскошь и слава — это вчерашняя бедность и безысходность. Только благодаря терпению, таланту и кропотливой работе сегодняшним звездам удалось достигнуть такого уровня. Их сердца помнят это время, и поэтому сейчас многие из них готовы помочь тем людям, которые в чем-то нуждаются.

Благотворительные акции футболистов стирают все, что связано с тем или иным игроком. Не имеет значения его репутация на поле или в команде, не важно, какие выходки он себе позволял. Добро есть добро. Марио Балотелии является одним из тех, кто активно проявляет себя на этом поприще. В это трудно поверить, но Марио в жизни действительно делает много полезного. Балотелли часто встречается с детьми-инвалидами, всячески пытается помочь даже незнакомым людям. Не оставляет без внимания Мари о различные фонды, периодически David14022014-6перечисляя туда определенные суммы. Надо знать об этой стороне футболиста, на которого постоянно валятся камни со всех сторон. Такие поступки бесценны.

Зенит является одним из лучших российских клубов. Именно с питерской командой связаны надежды российских болельщиков Лиге Чемпионов. Здесь можно узнавать о последних новостях, связанных с клубом, и быть в курсе всего происходящего.

В последнее время мир все чаще узнает о благородных поступках Криштиану Роналду. Португальский футболист, которого всегда считали эгоистом и позером, после перехода в Реал сильно изменился. Роналду оставил в прошлом все свои пагубные привычки и сосредоточился на работе, семье и друзьях. И одной из ипостасей его деятельности стала благотворительность. Роналду является послом «Global Artist Ambassador». Он активно рекламирует здоровый образ жизни. В частности, он делает акцент на правильном питании и занятиях спортом. Кроме таких масштабных акций, португалец раз за разом совершает добрые поступки, о которых публично не говорится. Например, дарит футболки преданному болельщику-инвалиду, посещает благотворительные дома, переводит деньги в специальные фонды. Португалец сам никогда не комментирует эти поступки, стараясь не привлекать внимание. Тем не менее мир узнает о них, и это нельзя не уважать.

Самую высокую планку в этом деле задал еще Дэвид Бекхэм. Англичанин стал просто олицетворением доброты, благородства и нравственности. Он мог позволить себе играть в команде (ПСЖ) и всю зарплату переводить в фонд помощи проблемным детям. Он проводил аукционы, где распродавал различные дорогие вещи, а все вырученные деньги так же переводились в различные фонды. Бекхэм показал остальным, как разнообразен футбол и какие еще его проявления есть. Его начинания нашли продолжение и сейчас.

ФИФА и УЕФА всячески поддерживают эти начинания футболистов. Это является одной из концепций главной футбольной организации. Личная инициатива футболистов только приветствуется. Такими поступками можно только восхищаться. В этом суровом мире должно быть место такому. 


Последние статьи

Нет Комментариев