Футболисты и бизнес

11 Сентябрь 2014

Карьера футболиста в среднем длится до 35-36 лет. Есть, конечно, и исключения, когда игрок способен играть и до 40 лет, но это большая редкость. На определенном этапе карьеры игроки начинают задумываться о том, чем будут заниматься после футбольной карьеры. Большинство из них выбирает сферу бизнеса и предпринимательства.

Считается, что футболисты уходят или в комментаторы, или выбирают какую-то еще одну прибыльную сферу. Матчи комментируют многие футболисты; кто-то занимается этим в течение одного крупного турнира, например, чемпионата мира или чемпионата Европы, а кто-то всерьез углубляется в эту работу. Работа на радио, на спортивных телеканалах  — тоже довольно популярное направление. Но все же imagesбольшинство игроков выбирают бизнес. И эта сфера для состоявшихся и успешных футболистов всегда открыта.

Какой футбол проходит без соответствующей экипировки? К подбору футбольной формы тоже следует относится по-особенному. Стильная, качественная форма и выглядит статно, и играется в ней комфортно. Нужно обращаться в места, где производится качественный пошив формы и где вы будете уверены в товаре, который заказываете.

На сегодняшний день бизнес для футболистов открыт по всем направлениям. Кто-то вкладывается в недвижимость, кого-то привлекает ресторанная сфера, а кто-то запускает собственную линию одежды или обуви. Как известно, почти все футболисты задействованы в рекламных кампаниях. Это становится не только дополнительным источником дохода, но и позволяет установить необходимые контакты на будущее. Футболисты тоже люди, которые чем-то интересуются. Кому-то по вкусу хорошая еда и вино, кто-то предпочитает жилье и недвижимость, а кому-то нравится стильно и модно одеваться. Пристрастия могут быть разными.

В России ярким примером успешности может быть Вячеслав Малафеев. Вратарь Зенита давно занимается недвижимостью и не скрывает, что получает удовольствие от этого занятия. При этом Вячеслав не бросает футбол и отлично совмещает эти два вида деятельности. Малафеев с каждым годом только развивается и в дальнейшем собирается пробовать себя даже в политике. Такая активная жизненная позиция не может не вызывать уважение. Всегда приятно, когда видишь талантливого человека, занимающегося любимым делом. Так же и с футболистами.free-misc-earth--soccer-ball-highdefinition-picture-target-silver-red-keyboard-key-sphere-white-smart-business_270-162340

Нам всем даже заранее интересно предугадать, где мы увидим того или иного игрока через пару десятков лет. Жизнь вне футбола сильно влияет на состояние игрока на футбольном поле. Футболисты — живые люди, у которых разные внутренние миры. Даже можно сказать, что внефутбольная жизнь во много определяет те расклады, которые сопутствуют тому или иному футболисту в его профессиональной карьере. Кроме хобби и дополнительного заработка, это еще семья и близкие.

И это считается нормальным, что футболисты задействованы в каких-то бизнес-проектах. Это норма жизни на сегодняшний день. Делается это абсолютно открыто. Положение успешных футболистов позволяет им пробовать себя на новом поприще. Поэтому и отношение общества к этому абсолютно адекватное. Болельщиков мало волнует вне футбольная жизнь игроков. Если игрок полностью отдается на поле и бьется за команду, то другой награды глорам и не надо. Ведь на первом месте стоит игра со всеми ее особенностями. И эту игру делают футболисты.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев